上栗县:金山镇聚全力做好新时代征兵工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-02 11:17
为深入推进2019年征兵工作,高标准高质量征集兵员,近日,上栗县金山镇聚全镇之力,集全镇之智,多措并举做好新时代征兵工作。

为深入推进2019年征兵工作,高标准高质量征集兵员,近日,上栗县金山镇聚全镇之力,集全镇之智,多措并举做好新时代征兵工作。

该镇深入广泛宣传,造浓氛围。该镇武装部、各村充分利用各种媒介和宣传载体,进一步提高广大群众尤其是适龄青年对全国国防建设的认识,让适龄青年了解入伍的政策、入伍的优惠。尤其是利用好高考结束、大学生暑假返乡时间进村入户开展宣传活动,争取更多的高中以上学历的学生报名应征。同时,落实领导分片包干制度,将宣传发动工作责任落实到人,努力提高报名应征人数,切实提高兵员质量。

抓好关键环节,保证质量。体检和政治考核工作决定着兵员征集质量,也是最容易出现问题的两个环节。该镇武装部积极协调公安、卫生院等部门协作办公,组织选派业务能力强、专业技术精、工作经验丰富的人员参加相关工作培训,确保了两个关键环节不出问题,保证了征兵完成率和兵员征集质量。

严格执行规定,廉洁征兵。通过纪检部门组织学习认清廉洁征兵的重要性,保持工作人员的公正之心,树立征兵干部的良好形象。认真学习有关规定,组织学习中央和军委有关反腐败问题的文件精神,参加征兵人员一人不漏地学习廉洁征兵有关规定,从思想上筑牢拒腐防变防线,切实把严格落实法规制度贯穿征兵工作的全过程。

落实责任制度,严格问责。建立落实责任制,具体落实到村和个人,对征兵过程中发生的问题,都严肃查处。由镇党委、人大、政协、纪委组成督导组,不定期分别对各村征兵工作开展督促检查,及时了解和掌握办事公开制度和工作开展情况,增大征兵工作透明度。对工作中弄虚作假的,工作责任落实不到位、目标任务完不成,影响工作的将对其相关责任人进行约谈和问责。(宋怀高 曾国良)

猜你还想看:

安源区征兵体检“一站式”

为抓好征兵体检,今年以来,安源区提高政治站位,围绕征兵工作的任务、目标,压紧压实责任,强化组织领导,明确任务分工,及时协调解决问题。

2019-08-15

上栗县:鸡冠山乡纪委为征兵工作保驾护航

自夏季征兵工作启动以来,为确保征兵工作廉洁顺利进行,上栗县鸡冠山乡纪委积极发挥监督职能作用,严把廉洁征兵关,纯正征兵风气。

2019-08-09

萍乡军分区司令员申桂林到安源区征兵体检站指导、检查征兵工作

8月5日上午,萍乡军分区司令员申桂林到安源区征兵体检站指导、检查征兵工作。区委常委、人武部部长向建良,副区长李燕在点陪同。

2019-08-07

上栗县杨岐乡(垦殖场)多举措做好征兵工作

为激发广大适龄青年参军入伍热情,圆满完成2019年征兵任务,上栗县杨岐乡(垦殖场)多举措开展征兵宣传,营造浓厚征兵氛围。

2019-07-29

鸡冠山乡扎实开展夏季征兵工作

近日,上栗县鸡冠山乡积极谋划,强化举措,扎实开展夏季征兵工作,动员全乡广大适龄青年积极报名,踊跃参军,力促高标准、高质量完成征兵任务,为部队输送更多优质兵员。

2019-07-12