安源区八一街:安装无障碍设施 打造有爱社区

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-30 10:34
为提高居民生活质量,助力创建全国文明城市,近日,安源区八一街包家冲社区在安源宾馆家属楼上坡处、社区门口、社区综合服务中心内的厕所分别安装了无障碍设施,方便居民出行。

为提高居民生活质量,助力创建全国文明城市,近日,安源区八一街包家冲社区在安源宾馆家属楼上坡处、社区门口、社区综合服务中心内的厕所分别安装了无障碍设施,方便居民出行。

近段时间以来,社区多次接到居民反映安源宾馆家属楼附近老人出行不便,希望社区能够帮助解决老人、特殊群体上下坡困难的问题。社区接到反映后,第一时间实地勘察并将情况上报街道,经过核实后,街道、社区立即联系了相关单位协调无障碍辅助器具的安装工作,并已于日前开始改造。截至目前,已经完成了无障碍设施、护栏的安装,切实方便附近居民出行,受到居民群众的广泛称赞。

考虑到使用者主要是老年人和残疾人,安装过程中,包家冲社区严格按照标准和要求,把握细节,从小地方入手,保证质量,确保让有需要居民群众无障碍出入。(谭仙丹)

猜你还想看:

上栗县:杨岐乡(垦殖场)各村(社区)干部及后备干部培训班开班

为贯彻落实上级相关要求,切实提高基层干部综合素质和履职能力,8月21日上午,上栗县杨岐乡(垦殖场)各村(社区)干部及后备干部培训班在杨岐中心小学三楼会议室如期开班,乡(场)党委书记李绍海出席开班仪式并讲话,仪式由乡(场)党委委员肖均贤主持。

2019-08-23

安源区委常委、宣传部长郭建斌到后埠街柑子园社区实地查看指导文明创建工作

8月14日下午,安源区委常委、宣传部长郭建斌到后埠街柑子园社区实地查看指导文明创建工作,区委宣传部副部长李伟随行,后埠街党委委员、常务副主任,创建分管领导等陪同。

2019-08-16

安源区:东大街社区矫正人员集中点验

为加强对社区矫正人员的动态管理,8月15日,安源区检察院和安源区司法局对东大辖区社区矫正人员进行了集中点验。

2019-08-16

萍乡市公路管理局推进玉湖社区创建工作

8月13日上午,萍乡市公路管理局在玉湖社区牵头召开文明创建推进会,会议由副局长黄德明主持。市直机关工委副书记宁洁、武警萍乡支队、市公路勘察设计院、经开区园林局、经开区测绘院相关领导,以及玉湖社区、物业公司参加了会议。会议讨论了2019年玉湖社区文明创建工作方案及下阶段各项工作。

2019-08-14

【暖新闻•江西2019】谭萍芝:社区大家庭的“当家人”

“把居民当亲人,虽然工作辛苦,但也乐在其中。”提起多年的社区基层工作,萍乡经开区社会工作管理三局凤凰山社区党支部书记、主任谭萍芝如是说。

2019-08-14