安源区:丹江街党委书记谭洪海开启“遍访贫困户”行动 吃透“民情”促脱贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-30 10:35
为精准掌握贫困群众的生活状况,切实打赢脱贫攻坚战,近日,安源区丹江街党委书记谭洪海开启了“遍访贫困户”行动。

为精准掌握贫困群众的生活状况,切实打赢脱贫攻坚战,近日,安源区丹江街党委书记谭洪海开启了“遍访贫困户”行动。

“天气这么热,要小心中暑,孩子学习成绩怎么样、您家收入来源有哪些?您家享受过哪些政策补贴?”这是谭书记入村开展遍访贫困户工作时的访谈,话语句句贴近民意,深受群众好评。

在张华明的家中,谭书记与其亲切交谈,认真询问其家庭情况,传达党委政府对他的关心和支持。

“看看冰箱里的菜够不够,坐下来谈谈心,聊聊天”,每到一户,谭书记都会从方方面面了解贫困户实际居住环境、基础生活设施设备及基本生活条件、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,用心贴心的交流方式,倾听贫困户谈及目前存在的主要困难和问题、对生产生活方面的下一步打算和诉求,并认真做好记录,鼓励他们树立信心,克服困难,勤奋劳作,发展产业,增加收入,早日依靠自己的双手发展致富。

做好扶贫攻坚工作,就要心系贫困户,了解贫困户第一需求,走近贫困户真实生活,这是对所有扶贫干部的基本要求,“遍访贫困户”行动将持续开展……(丹江街街办供稿)

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡人大代表入户走访贫困户

近日,上栗县鸡冠山乡组织部分乡人大代表对今年拟脱贫的7户建卡贫困户进行入户走访,详细了解帮扶措施落实情况,并提出工作建议3条,有力促进全乡脱贫攻坚工作落到实处。

2019-08-23

为了贫困户绽放的笑脸——萍乡市安源区脱贫攻坚工作侧记

一项项为民谋福祉的扶贫行动,让贫困群众最大程度分享改革发展红利。在红色安源这片热土上,一幅奔向小康的美好画卷,正徐徐展开。6月25日上午,安源区召开精准扶贫新闻发布会,安源区扶贫办主任廖清华通报了目前全区脱贫攻坚成效情况,绝大部分贫困户的生活"糠箩"变"米箩"了。

2019-06-25

腊市镇助推贫困户就业创业

为提升建档立卡贫困户的劳动技能、创业能力,近期,湘东区腊市镇举办贫困户就业创业培训班,30余人参加培训。

2019-06-17

致富路上当自强——贫困户陈志良创业脱贫记

有一种责任叫勤劳养家,有一种志气叫自立更生。一个曾经家里穷得叮当响的贫困户,在自强自立的奋斗路上,与政府政策相携而行,闯出一条属于自己的创业脱贫之路,他就是湘东区广寒寨乡洞溪村下石屋组村民陈志良。

2019-06-25

下埠镇开展贫困户村级公益性岗位上岗培训活动

为进一步做好就业精准扶贫公益性岗位管理工作,提升贫困户的履职业务能力,湘东区下埠镇积极组织开展建档立卡户聘用村级保洁员公益性岗位的岗前培训活动,来自辖区各行政村的15名贫困户参加了培训。

2019-06-12