安源区助推异地就医政策落地

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-30 10:54
近年来,安源区充分结合“放管服”改革工作,深入推进服务便民化,多举措助推异地就医政策落地。

近年来,安源区充分结合“放管服”改革工作,深入推进服务便民化,多举措助推异地就医政策落地。

该区优化了备案流程,简化了备案材料,切实取消了不必要的证明材料和盖章,实行“只跑一次”政务服务。拓展备案渠道,实现了邮箱、微信、QQ等网络备案功能,逐步推行“不见面审批”政务服务。建立起异地就医问题响应服务机制,公布咨询电话,及时解答参保人员异地就医过程中遇到的问题。同时,加强对异地定点医疗机构的监督管理,规范异地就医转诊秩序,严查虚假住院等欺诈骗保行为,切实维护参保人员切身利益,最大限度保障医保基金运行安全。截至今年6月底,该区异地就医直接结算2038人次,医保基金支付1809万元,减少了“先垫付现金看病,再回参保地报销”的情况,方便了参保群众看病就医。(刘艾滢)

猜你还想看:

上半年结算516人次 结算金额537.04万元——湘东区推进异地就医直接结算

近日,湘东区医疗保障局收到老关镇登官村村民张某送来的锦旗,上书“高效务实、为民解忧”。据了解,张某因髋关节疼痛,行动不便到湘东区人民医院求诊,诊断为“股骨头坏死”,需行“髋关节置换术”。张某通过该院医保科与湘东区医疗保障局联系,在该区医保业务微信群中上传资料,仅用几分钟,“一次不跑”就办好了异地就医直接结算备案手续,成功转至南昌曙光手足外科医院住院治疗。

2019-08-08

安源区提高异地就医备案服务效率

安源区通过拓宽备案渠道、优化备案流程、简化备案材料等举措,扎实提高异地就医备案服务效率。

2019-08-06

为生命开道!昏迷患儿急需就医 上栗交警倾力护送

“时间就是生命”,特别是对危重的病患来说,每一秒钟的流失都可能造成不可挽回的后果。5月20日,上栗交警为一位危重患儿开辟“绿色通道”,让患者得到及时抢救。

2019-05-21

经开区设立异地就医备案服务窗口

为进一步精简异地就医直接结算备案手续,自今年起,萍乡市经开区医保局在业务经办大厅专门设立了异地就医备案服务窗口,为参保人员办理异地就医直接结算备案手续提供“一站式”服务,经办人员收到申请材料后及时审核,材料齐全的,即时办结,材料不齐的,一次性告知所需材料,让参保人员少跑腿。

2018-02-07

萍乡经开区全面实现跨省异地就医直接结算

近年来,萍乡经开区医保局依托部、省、市人社局异地就医结算平台,加紧政策制定和系统开发,在较短时间内实现了医保跨省异地就医直接结算这一目标。跨省异地就医住院费用结算工作,经过前期的实测成功后,即日起全面联网运行。

2017-08-09