莲花县:琴亭镇加强廉政建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-30 11:05
为切实筑牢党风廉政思想基础,今年以来,莲花县琴亭镇纪委创新推出以党风廉政知识、上级纪检机关通报典型案例为主要内容的每月廉政小课堂。

为切实筑牢党风廉政思想基础,今年以来,莲花县琴亭镇纪委创新推出以党风廉政知识、上级纪检机关通报典型案例为主要内容的每月廉政小课堂。

每月初,该镇纪检专干负责收集整理上级下发的党风廉政文件、各领域典型案例通报以及有较大的影响的违纪违规案件,由镇纪委书记精心挑选学习内容,报经镇党委主要领导同意后,在月中的全体干部大会上,抽出五至十分钟开设廉政小课堂,进行传达学习。小课堂的进行促使全镇干部精神风貌持续向好,规矩意识、廉政意识进一步增强,为全镇脱贫摘帽提供了坚实的纪律保障。(刘小琴)

猜你还想看:

安源区:青山镇扎实推进廉政文化进机关活动

为深入推进廉洁萍乡建设,安源区青山镇多举措推进廉政文化进机关活动,从源头上构筑党员干部思想道德防线。

2019-08-22

萍乡经开区测绘院召开党风廉政建设专题会议

为进一步推动党风廉政建设工作向纵深发展,8月16日上午,萍乡经开区测绘院召开党风廉政建设专题会议,该院全体干部职工参加会议。

2019-08-19

莲花县:湖上乡深入推进廉政文化建设

近年来,莲花县湖上乡坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,倡导“为民、务实、清廉”的优良作风,深入开展廉政文化“六进”活动,采取“领导抓廉、阵地宣廉、文化倡廉、活动促廉、家庭助廉、机制保廉”等多种形式,不断增强廉政文化建设的吸引力、凝聚力、感染力,在全乡营造了“崇廉、尚廉、倡廉、守廉”的浓厚氛围,倾力打造了富有湖上特色的廉文化品牌,取得了良好成效。

2019-08-14

萍乡经开区社会工作管理二局举办“廉政文化+”文体比赛活动

为进一步促进辖区精神文明建设和廉政文化建设,丰富干部职工的精神文化生活,增强职工队伍的凝聚力和向心力,近日,萍乡经开区社会工作管理二局在聚龙体育公园天泉乒羽中心举行以“廉政文化+全民健身”为主题的文体比赛活动。局属机关、各村、社区、企业等单位共计80余人参加比赛。

2019-08-13

丁芳德一行到上栗县自然资源和规划局调研党风廉政建设和意识形态等重点工作

近日,萍乡市自然资源和规划局党组成员、副局长丁芳德一行在上栗县自然资源和规划局调研党风廉政建设和意识形态等重点工作,并召开座谈会。该局党组书记、局长黎敏、部分班子成员与相关股室负责人参加座谈会。

2019-08-06