萍乡市人大常委会副主任龙新萍一行到五陂镇调研新农村建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-29 15:23
8月27日,萍乡市人大常委会副主任龙新萍一行到五陂镇调研新农村建设,区委常委、副区长黄东波,镇党委书记梁志田等陪同调研。

8月27日,萍乡市人大常委会副主任龙新萍一行到五陂镇调研新农村建设,区委常委、副区长黄东波,镇党委书记梁志田等陪同调研。

龙新萍一行先后来到五陂镇园艺分场、林业分场等地,通过听取介绍、实地查看的方式,详细了解村容村貌改造、景区打造完善、旅游产业发展等新农村建设战略实施情况。

龙新萍指出,新农村建设关乎民生福祉,各相关部门、单位要切实增强责任感、紧迫感,因地制宜、充分发挥自身优势,不断推动新农村建设向纵深推进。一要以问题为导向,精准发力,继续挖掘五陂本地乡村文化和资源禀赋,找准市场需求和消费导向,大力发展独具地方风味的特色产业,帮助群众致富增收;二要加强与群众的沟通,确保宣传发动到位,引导群众积极参与新农村建设工作,切实提高群众的参与度;三要不断完善加强新时代文明实践站等乡村文化阵地建设,整体提升人居环境,通过发挥文化宣传阵地的作用,让群众有更多的获得感和幸福感。

龙新萍一行来到中国(萍乡)海绵城市创新基地参观调研。(五陂镇政府)

猜你还想看:

安源区委副书记、区长康峰到五陂镇现场推进海绵小镇建设

8月27日,安源区委副书记、区长康峰到五陂镇现场推进海绵小镇建设,安源国家森林公园管委会副主任、海绵小镇建设指挥部常务副总指挥冯征宇陪同调研。

2019-08-28

安源区:五陂镇对基层党员集中轮训

为进一步加强全镇基层党员队伍建设,近日,安源区五陂镇举办以“奋进新时代,争做新先锋”主题的党员教育轮训班。此次轮训为期4天,来自各村、分场、社区的党员代表以及新列为的发展对象共计130余人参加了轮训。

2019-08-26

安源区:五陂镇开展就业技能培训

为进一步提高贫困群众就业技能,拓宽群众脱贫致富渠道,近日,安源区五陂镇扶贫站举办了为期10天的保洁技能脱贫培训班。

2019-08-20

安源区:五陂镇召开旅游节承办工作推进会暨重点项目推进会

8月15日,安源区五陂镇召开旅游节承办工作推进会暨重点项目推进会,会议由镇党委书记梁志田主持,相关班子成员、部门负责人,各村(分场)主要负责人,中铁一局相关负责人等参加会议。

2019-08-16

江西省农业农村厅农垦局督导组一行到五陂镇海绵城市创新基地调研

8月14日,江西省农业农村厅农垦局督导组一行到五陂镇海绵城市创新基地调研,萍乡市农业农村局党委委员、副局长文友斌,镇党委书记梁志田,镇党委委员、常务副镇长许波陪同。

2019-08-15