上栗县法院:欠债拒绝还款 拍卖房产抵债

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-29 10:39
易某做生意借了朋友30多万元用于生意周转,但生意失败无法还款。近日,上栗县法院通过拍卖易某的一套房产,维护了当事人合法权益,一起民间借贷纠纷遂顺利执结。

易某做生意借了朋友30多万元用于生意周转,但生意失败无法还款。近日,上栗县法院通过拍卖易某的一套房产,维护了当事人合法权益,一起民间借贷纠纷遂顺利执结。

2017年8月,易某向好友刘某借款30多万元,约定利息及还款期限。借款到期后,刘某多次催讨未果,遂向上栗县法院起诉,要求偿还本金及利息,经法院判决支持其诉请,但易某并未履行生效判决书的义务,故刘某申请强制执行。该案进入执行程序后,法官催促易某尽快还款,但易某拒不履行。法官查询发现易某名下有一套90多平方米的房屋,遂查封了该房产,将该房产拍卖用来抵债,通过网络拍卖,最终以40多万元成交,该案顺利执结。(上栗县法院 刘敏 吴浪)

猜你还想看:

莲花县法院拍卖400吨稻谷并顺利交接

近日,莲花县法院在执行一起涉及拍卖标的物交接案件时,受到10多名案外人的阻碍,后在县政法委、公安局和乡镇政府等多方力量的协调下,顺利将400吨稻谷交付于买受人,案件执结。

2019-08-22

网上询价为执行添翼 快速拍卖促高效执结

近日,芦溪县人民法院执结一起买卖合同纠纷案件。通过询价系统进行询价评估,网拍小车从估价到上拍成交,历时仅17天。

2019-08-09

替人担保被执行 拍卖前夕借款人主动来还款

“法官,我是陈某,我现在人在外地,请你们把我叔叔的房子撤下来吧,明天我就赶回来还钱!”被执行人陈某急匆匆地对执行人法官说到。第二天一大早,陈某便等在法院门口,在执行法官的见证下,主动将执行款履行完毕。

2019-06-27

萍乡武功山风景名胜区2017年首次土地成功拍卖

2017年12月7日上午,位于萍乡武功山风景名胜区内两宗土地新山门C08地块和石古寺A-10地块在萍乡市国土资源交易中心顺利进行拍卖。

2017-12-11

萍乡芦溪:网络司法拍卖效率执结 获多方“点赞”

近日,记者从萍乡芦溪县人民法院了解到,该法院利用网络司法拍卖执结了一起机动车交通事故纠纷案,获得了当事人、买受人等多方“点赞”。

2017-08-07