方大萍安钢铁优化采购渠道降低用矿综合成本

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-29 10:44
为进一步降低烧结用矿成本,2018年以来,方大萍安钢铁投资发展部对国内矿布局及现有渠道全面梳理,优化采购渠道,提升就近资源使用率。

为进一步降低烧结用矿成本,2018年以来,方大萍安钢铁投资发展部对国内矿布局及现有渠道全面梳理,优化采购渠道,提升就近资源使用率。

通过优化采购渠道,国内球精粉供应渠道由13家优化至4家,并通过在烧结工序用矿结构中,挑选指标可满足球粉要求的低价原料替代球粉使用,在确保稳定供应的同时,解除了对沿江高价资源及中间贸易商的依赖性,达到公司国内矿“量升价降”目标。国内矿采购围绕调结构、控价格、保质量、降成本这四个方面开展工作,在成本、价格、质量方面取得进步。在1月下旬巴西淡水河谷米纳斯吉拉斯州矿坝溃坝事故发生、引发全球进口矿价大幅上涨、事故评估风险还未最终确定前,快速确定国内矿资源,积极谈妥国内矿资源,减少进口矿用量,为公司降低用矿成本奠定基础。(曾水维)

猜你还想看:

优化服务质量 扩大覆盖范围——萍乡经开区落实医保政策惠民生

近年来,萍乡经开区稳步推进惠民常态化战略,紧紧围绕落实国家医保惠民政策,以“三减三加”为抓手优化审批流程,优化为民服务质量,多管齐下扩大医保覆盖范围,千方百计贴近群众送温暖。截至今年7月,萍乡经开区城乡居民医保参保人数达到6.1万人,基本实现全区城乡人口全覆盖。

2019-08-21

安源区司法局学习传达安源区深化“放、管 服”改革优化营商环境工作推进会

8月20日上午,安源区司法局召开会议,学习传达了安源区深化“放、管、服”改革优化营商环境工作推进会会议精神,局机关全体干部职工参会。

2019-08-21

湘东区:峡山口街优化公共就业服务有实招

就业是民生之本,为进一步做好就业创业工作,近日,湘东区峡山口街提升和优化公共就业服务抓好就业创业工作。

2019-08-19

萍乡市人社局召开深化“放管服”改革优化营商环境专题会议

7月29日上午,萍乡市人社局召开深化“放管服”改革优化营商环境专题会议。市人才交流中心主任易瑞林主持会议,局属各单位和各相关科室(中心)负责人参加会议。

2019-08-01

萍乡经开区政务局通过正面激励和反向考评实现服务提升,优化营商环境

近期,萍乡经开区政务局结合单位现状,以解决窗口工作中存在的突出问题为切入点,采取“正面激励和反面鞭策”的形式,充分发挥正面典型的激励作用和反面不规范行为的警示作用,有效提升政务服务水平,优化营商环境。

2019-07-22