上栗交警开展客运安全大检查专项行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-28 16:16
为进一步加强客运车辆安全管理工作,规范道路交通秩序,遏制辖区重大道路交通事故发生。8月26日,上栗县公安局交警大队桐木中队集中警力,在省道万上线及主要道路开展客运车辆安全大检查专项行动。

为进一步加强客运车辆安全管理工作,规范道路交通秩序,遏制辖区重大道路交通事故发生。8月26日,上栗县公安局交警大队桐木中队集中警力,在省道万上线及主要道路开展客运车辆安全大检查专项行动。

1566963658(1)

行动中,中队科学合理安排警力,采取定点执勤与流动巡逻相结合的勤务模式,对过往客运车辆逐一进行安全检查,对每起交通违法行为用执法记录仪等科技设备固定好证据,坚决做到发现一起、处理一起,绝不姑息迁就,始终保持严管严治高压态势。

此次检查主要内容,对客运车辆进行安全性能检验,严防不符合安全要求的车辆上路行驶,杜绝带“病”车上路;对驾驶员的从业资质进行一次集中清理,重点检查驾驶员交通违法、事故情况,坚决清除不符合从业条件的驾驶员。检查旅游包车和长途客运车辆应配备安全带、安全锤、灭火器等安全装备和医疗急救箱等应急装备。

据统计,此次检查各类旅游客车15辆,纠正各类违法行为3起。通过此次检查行动,进一步强化了旅游包车客运企业的安全生产主体责任意识、驾驶人的行车安全意识、职能部门的监管意识,进一步提高了旅游包车客运企业客运安全保障能力,强化了旅游客运企业以及客运车辆驾驶人的安全防范和事故预防意识。(黎晨 黄东/供图文)

猜你还想看:

萍乡:城管交警联合执法治理渣土运输抛撒

为进一步加强建筑工地渣土处运扬尘治理,给市民营造一个安全、舒适的生活环境,近日,萍乡市城管局建设工地管理处配合市交警支队,在老城区、安源区、经开区进行渣土运输抛撒的夜间联合执法。

2019-04-12

上栗交警进集市 交通安全入民心

为有效预防和减少农村道路交通事故的发生,进一步提高农村群众的交通安全意识,确保农村道路交通安全,近日,上栗交警结合辖区农村道路实际情况,走进集市等人员密集区,开展交通安全宣传活动,进一步提升农村道路交通参与者的安全意识。

2019-04-11

武功山交警大队加强景区道路交通管理工作为“春游”保驾护航

随着外出踏青、近途旅游的人员逐渐增多,交通压力不断增大,为了进一步做好辖区内景区及周边道路交通秩序管理工作,努力为人们出游营造良好的道路交通环境,3月21日起,武功山交警大队细化措施,加大巡逻力度,切实做好景区及周围道路交通管理工作。

2019-04-04