【暖新闻•江西2019】陈致富:公益路上“追梦人”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-27 11:03
他用孜孜不倦的奋斗,书写着白手起家的创业辉煌;他用坚持奉献的初心,弘扬着社会主义的新风尚。他就是安源区后埠街枫树湾社区居民陈致富。

他用孜孜不倦的奋斗,书写着白手起家的创业辉煌;他用坚持奉献的初心,弘扬着社会主义的新风尚。他就是安源区后埠街枫树湾社区居民陈致富。

“开餐厅是我的主业,做慈善也是我的一项重要事业。”这些年来,陈致富在自主创业和艰苦奋斗中实现了自我价值,创造了一定的社会财富,同时他还坚持参与慈善事业,为困难学生、留守儿童、地震灾区等捐款捐物共计10万余元,安置困难下岗职工20余人。

2016年,陈致富主动找到家乡的小学,赞助校园建设,并每年出资3万元帮助贫困学生。为了能够给更多的农村留守儿童一个体验城市生活的机会,他努力牵线搭桥,与市内几家较有名气的餐厅发起了关爱留守儿童公益活动。他们深入农村小学,让孩子们体验到不一样的美食,并邀请主厨讲解相关小知识和小故事,开阔孩子们的眼界。每当看到孩子们闪闪发亮、充满求知欲的眼神,陈致富不禁感叹,“关爱留守儿童、帮助贫困学子注定是一条温暖的道路,是一串通往希望的足迹。”

为解决困难群体再就业这个社会问题,陈致富积极与社区对接,主动把低保户和下岗职工吸纳到自己的企业工作,帮助他们实现再就业。针对低保户和下岗职工年龄偏大、缺乏竞争优势和择业能力的特点,陈致富还组织生活困难的群众接受技能培训,让他们自身有技术、工作有岗位、生活有保障。目前,公司员工中有近20名困难群众、下岗失业人员,占职工总数的18%。

陈致富知道,仅靠自己一己之力去解决更多困难群体的就业问题是远远不够的,因此他极力联系其他企业,帮助推荐困难群体实现再就业。

多年来,陈致富保持着扶贫帮困的初心,始终不忘回馈社会的责任和使命,用自己的实际行动影响着身边的人,诠释着自己的公益情怀。(张泳)

猜你还想看:

方大萍安钢铁参与“不忘初心 共铸诚信”公益活动

近日,“不忘初心 共铸诚信”公益活动——“法媒银”进基层向地市延伸首站启动仪式在萍乡市玉湖广场举行,方大萍安钢铁作为企业代表参加了此次活动。

2019-08-26

安源区全力推进公益广告宣传工作

为让创城宣传“入脑”“入心”,助力全国文明城市创建,8月21日,安源区委常委、宣传部长郭建斌先后来到安源镇、五陂镇、高坑镇、白源街及主次干道地段督导创城公益广告宣传工作。

2019-08-22

安源区法院公开审理萍乡市首例食品安全领域刑事附带民事公益诉讼案件

近日,安源区法院公开审理了被告人何某红、何某清销售有毒、有害食品刑事附带民事公益诉讼案,这是萍乡市首例食品领域刑事附带民事公益诉讼案件。

2019-08-19

广东省一心公益基金会在萍乡上栗县资助369名贫困学生

日前,广东一心公益基金会第一服务队20名志愿者,在广东省一心公益基金会理事、第一服务队队长、广州孝廉讲堂创办人张益萍女士的带领下,分别来到上栗中学、桐木镇人民政府两个助学点,对萍乡市上栗县369名贫困学生进行了现场助学。

2019-08-09

萍乡市安源区检察院携手公益组织开展模拟法庭体验

8月3日,安源区人民检察院联合萍乡市灯塔计划公益发展中心共同开展“模拟法庭”体验,通过普法学习、法治课堂、角色体验的方式,进一步帮助青少年学法、懂法、守法、用法,提高青少年的自我保护及法治意识。

2019-08-05