湘东区:关注食品安全,东桥镇在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-26 16:13
近日,湘东区东桥镇人大组织镇人大代表对夏季食品安全进行调研,确保人民群众吃得放心、吃得安心。

近日,湘东区东桥镇人大组织镇人大代表对夏季食品安全进行调研,确保人民群众吃得放心、吃得安心。

代表们对辖区内的商店、餐饮店、超市、农贸市场、食品小卖铺等场所进行全面检查,针对有无生产经营许可证、进货台账内容以及食品加工、生产等环节是否严格遵照标准进行详细了解。通过走访调研,代表们建议相关部门要对排查出来的不合格单位(个体户)下达整改通知书,责令限时整改到位,并加大日常的监督管理力度,确保食品安全工作常抓不懈,保障人民群众健康和生命安全。(东桥镇人民政府)

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡“四举措”做好夏季食品安全监管工作

夏季是食品安全问题易发、多发、高发时期,近期,上栗县鸡冠山乡结合夏季食品安全监管特点,积极采取有力措施,严查严治、严管严控,深入排查风险隐患,狠抓夏季食品安全监管,确保辖区群众食品消费安全。

2019-08-21

安源区法院公开审理萍乡市首例食品安全领域刑事附带民事公益诉讼案件

近日,安源区法院公开审理了被告人何某红、何某清销售有毒、有害食品刑事附带民事公益诉讼案,这是萍乡市首例食品领域刑事附带民事公益诉讼案件。

2019-08-19

上栗县:杨岐乡(垦殖场)开展食品安全监督检查

为切实加强食品安全工作,进一步规范餐饮服务与食品经营市场秩序,全力保障群众身体健康和生命安全,上栗县杨岐乡(垦殖场)教体文卫办联合市场监督管理局杨岐分局开展食品安全监督大检查。

2019-07-31

安源区市场监督管理局迅速开展灾后食品安全大检查

7月10日上午,在城区洪水消退的第一时间,安源区市场监管局组织内涝城区全体分局迅速开展灾后食品安全大检查。

2019-07-12

2019年萍乡市食品安全宣传周活动精彩纷呈

根据《江西省食品安全办关于印发2019年全国食品安全宣传周江西活动安排的通知》(赣食安办字〔2019〕6号)要求,近日,萍乡市2019年食品安全宣传周主场宣传活动在安源世纪广场隆重举办。宣传活动紧紧围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题。市局党组成员、副局长朱水根全程参加活动。

2019-06-25