减税降费助“网是科技”走向世界

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-26 16:17
近日,在江西网是科技有限公司的生产基地,机器正有条不紊地生产运作。“这条生产线是去年引进的,主要用来生产贴片PCBA,一条生产线需要4个工人管理,一天一条生产线可生产贴片8000片。”在车间高速运转的机械化设备前,江西网是科技有限公司总经理谢岳如数家珍,脸上满是骄傲与自豪。

近日,在江西网是科技有限公司的生产基地,机器正有条不紊地生产运作。“这条生产线是去年引进的,主要用来生产贴片PCBA,一条生产线需要4个工人管理,一天一条生产线可生产贴片8000片。”在车间高速运转的机械化设备前,江西网是科技有限公司总经理谢岳如数家珍,脸上满是骄傲与自豪。

网是科技成立于2017年1月,位于经济技术开发区新能源新材料产业园,拥有“netcore磊科”“netis网是科技”“360磊科”三大自有品牌,主营万兆交换机、智能路由器、无线网卡、调制解调器等产品,是集开发、生产、制造、物流为一体的产业基地型企业,于2018年被授予“萍乡十大品牌企业”称号。在路由器市场,网是科技处于国内领先地位,细分到智能家居网关,市场份额名列国内第一。360智能路由器便是奇虎360与网是科技合作生产的。

每年,网是科技有40%的产品出口泰国、韩国、墨西哥、美国以及欧洲国家。之所以能获得世界各地经销商的认可,谢岳说,长期稳定的研发投入、管控严格的生产过程、紧追科技前沿的产品技术等,均使得网是科技的产品供不应求。据了解,每年网是科技对生产线的自动化、智能化投入不少于1000万元。

谢岳介绍道:“今年4月开始增值税税率下调,全年预计可减增值税20万元,企业所得税税收优惠预计全年减税10万元,社保费降率预计全年减税8万元,企业的综合税负从2018年的1.86%下降到2019年的1.46%,出口退税效率提高、速度加快,这些都让公司的资金周转时间缩短,资金运转更加健康。实打实的税收红利,正是支撑我们企业发展的底气所在。”

“目前公司订单连续不断,万兆交换机、智能路由器、无线网卡等在大量出货,同时今年国家取消高速公路省界收费站,我们接到了大批量的汽车ETC订单,急需更多的资金招聘员工,预计需招收1000名工人。减税降费犹如及时雨,为公司节省了不少资金,这部分钱将用于人员招聘和扩大规模。”该公司副董事长杨柳堤高兴地向前来进行政策辅导的税务人员说。

“新个人所得税法实施以来,网是科技实际缴纳个税的人数为56人,同比减少174人,同比下降75%,员工的腰包更鼓了,干事动力也更足了。另外,办税流程更加简单,效率更高,我们企业办税成本大大降低了,发展劲头更足了。”该公司财务经理柯昌金一口气报出这组数据,并为税务人员的优质服务点赞,“每次碰到办税的难点、盲点,萍乡税务人员总是第一时间解答,让我如沐春风。”

据悉,2017年到2018年,网是科技年销售额分别为5.92亿元和6.7亿元,预计2019年销售额可达到8亿元。“网是科技的高速发展离不开国家税收政策的扶持。我们将以减税降费为契机,加大研发投入,提升科技水平,确保产品始终处于国内领先地位,占领更多国内市场份额,同时扩展欧洲、北美等高端市场,覆盖更多的国家和地区,将‘网是’信号辐射全球。”谢岳信心满满。(袁红梅 段席霞 杨丽萍)

猜你还想看:

深圳帝晶光电科技有限公司在上栗县考察

8月16日,深圳市帝晶光电科技有限公司执行董事、总裁文云东一行来到上栗县考察投资环境,洽谈项目合作。县委书记肖妮娜,县委常委、统战部长李昌清,副县长颜亮陪同考察。

2019-08-21

科技花红映青山

萍城西郊的青山,山清水秀,在“乡村振兴战略”的召唤中,一朵朵盛开的科技之花在这里绽放,鲜艳夺目。

2019-08-07

上栗县:金山镇召开科技研发统计业务专题培训会

为贯彻落实《上栗县加大全社会研发投入攻坚行动方案》文件精神,促进金山镇全镇特别是规模以上工业企业增加研发经费投入,努力实现全镇研发投入强度持续快速增长,打造科技强镇。8月2日上午,上栗县金山镇邀请县科技局陈小山股长就科技研发统计业务工作进行专题培训。镇科教文旅民宗办全体成员、全镇所有规模以上企业及部分重点科研型企业财务管理负责人20余人参加培训。

2019-08-05

安源区委副书记、区长康峰会见广东力好科技集团董事长蔡桓一行

7月31日下午,安源区委副书记、区长康峰会见广东力好科技集团董事长蔡桓一行,双方就有关项目合作事宜交换了意见,广东力好科技集团总经理王贵亮,副区长龙泉一同参加会见。

2019-08-01

安源区委副书记、区长康峰会见江西巴特威新能源科技有限公司董事长沈森林一行

7月23日上午,安源区委副书记、区长康峰在区政府接待室会见了江西巴特威新能源科技有限公司董事长沈森林一行,并就巴特威新能源锂离子电池二期项目合作事宜进行座谈。

2019-07-24