上栗“跑一次办成”见实效

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-26 10:18
“你好,我想办不动产权登记,请问在哪能办?”“请上二楼服务大厅,到B区窗口办理。”在上栗县市民中心一楼综合服务台,市民刘先生向导办人员咨询办事指南。

“你好,我想办不动产权登记,请问在哪能办?”“请上二楼服务大厅,到B区窗口办理。”在上栗县市民中心一楼综合服务台,市民刘先生向导办人员咨询办事指南。

该县市民中心近日正式投入使用,一批批市民来到新地址,体验高效、便民化办事服务。据悉,该市民中心已有33个部门(单位)进驻,涵盖公安、税务、医保、社保、不动产、就业、交通等方面服务事项618项,共设置服务窗口74个、电子填报区4个和24小时自助服务区1个。

该市民中心总投资1.27亿元,总建筑面积1.06万平方米,是集政务服务、信息公开、资源交易、智慧城管、智慧公安等于一体的多功能综合性服务平台,是上栗县建设服务型政府、深化“放管服”改革、推进社会治理现代化的重要载体之一。

“市民中心将坚持以审批事项在市民中心办结为核心,简化审批流程,优化审批服务。”该县政务服务管理局负责人介绍说,在确保群众和企业办事只进一扇门、跑一次办成的同时,极大提高行政服务效能,优化营商环境,助推全县经济社会高质量跨越式发展。(崔起波 欧阳林)

猜你还想看:

上栗县:桐木镇推进公共文化服务,提升群众获得感与幸福感

为积极响应萍乡市创建第四批国家公共文化服务体系示范区号召,大力提升基层公共文化设施管理和服务水平,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,近年来,上栗县桐木镇从人、财、物等多个方面加大支持和投入,多措并举推进公共文化服务体系建设。

2019-08-23

上栗县:福田镇做好四好农村公路建设工作

今年以来,上栗县福田镇把“四好农村公路”建设作为改善农村交通环境的民生工程,坚持高标准要求、高起点谋划、高品位施工,扎实推进“四好农村公路”建设。

2019-08-23

上栗县:东源乡人大照亮贫困学子求学路

8月以来,上栗县东源乡人大高度关注辖区内贫困中、高考学子升学情况,用爱心点燃他们的梦想,用行动照亮他们的求学路。

2019-08-23

上栗县仁泰助学金让阳光洒满贫困学子求学前行路

为帮助优秀贫困学子能够顺利跨入大学的校门,守护好优秀贫困户学子梦想的种子,激励优秀贫困学习圆梦成才。8月21日,上栗县仁泰教育促进会助学金上栗镇发放仪式如期举行。县人大常委会副主任易光明,镇人大主席柳锡文、主任科员曾钦胡、镇人大专职副主席叶贤主、副镇长叶强,以及为仁泰教育促进会捐助资金的市大代表黄国民、县镇人大代表吴高峰、李忠运、荣友发等以及170多位受助学子和家长参加会议。会议由叶贤主主持。

2019-08-23

上栗县:鸡冠山乡人大代表入户走访贫困户

近日,上栗县鸡冠山乡组织部分乡人大代表对今年拟脱贫的7户建卡贫困户进行入户走访,详细了解帮扶措施落实情况,并提出工作建议3条,有力促进全乡脱贫攻坚工作落到实处。

2019-08-23