上栗县:鸡冠山乡人大代表入户走访贫困户

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-23 10:02
近日,上栗县鸡冠山乡组织部分乡人大代表对今年拟脱贫的7户建卡贫困户进行入户走访,详细了解帮扶措施落实情况,并提出工作建议3条,有力促进全乡脱贫攻坚工作落到实处。

近日,上栗县鸡冠山乡组织部分乡人大代表对今年拟脱贫的7户建卡贫困户进行入户走访,详细了解帮扶措施落实情况,并提出工作建议3条,有力促进全乡脱贫攻坚工作落到实处。

在走访过程中,每到一户,代表们都与贫困户亲切交谈,了解他们的家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、劳动就业等生产生活情况,代表们对照“两不愁三保障”脱贫标准,详细了解他们的生产生活情况,摸清他们的脱贫需求,向他们详细宣传当前国家扶贫政策,并对享受低保、助医、助学、危房改造等帮扶措施是否落实到位进行了核实。同时,鼓励贫困户树立脱贫致富的信心和决心,消除“等、靠、要”思想,努力增强自身发展动力,发扬自力更生精神,争取如期实现脱贫。

通过本次入户走访,人大代表们面对面实地了解了全乡脱贫攻坚工作进度及存在的问题,并向乡政府及有关单位提出了意见建议。同时,让建卡贫困户感受到温暖,拉近了人大代表与选民、贫困户之间的距离,履行了人大代表工作职责。(喻宗发)

猜你还想看:

忠诚履职不忘本——记芦溪县长丰乡人大代表张爱红

她吃苦肯干,带头致富,始终不忘一名党员服务群众的初心;她积极履职,建言献策,始终铭记人大代表为人民服务的宗旨;她心系百姓,狠抓民生,始终带领群众齐心建设美丽家园;在她的努力下带领群众走上了一条共同致富之路,赢得了群众的一致好评。她就是芦溪县长丰乡人大代表、磨桥村党支部副书记张爱红。

2019-08-20

安源区:五陂镇开展“千名人大代表环保行”活动

8月9日,安源区五陂镇连续第三年开展“千名人大代表环保行”活动,区人大常委会副主任王国军、周小燕,区人大城建环资工委主任颜志丹,区人大科教文卫工委主任甘新明,区人大外事华侨民族宗教工作委员会主任张琼琳,区环保局、水利局相关负责人,镇党委书记梁志田,镇人大主席张光军,镇党委委员汤胜辉及区、镇人大代表参加活动。

2019-08-12

当好贴心人 架起连心桥——芦溪县源南乡人大代表联络工作站让民意更畅通

近年来,源南乡加强人大代表联络工作站建设,不断探索新形势下的代表工作途径,致力于打通人大代表密切联系人民群众的“最后一公里”。

2019-07-31

芦溪县开展“局长走进人大代表联络站”活动

近日,芦溪县退役军人事务局和县工信局负责人一同走进上埠镇人大代表联络站,开展2019年度“局长走进人大代表联络站”活动,与基层一线的人大代表、退役军人代表和群众代表面对面座谈交流。

2019-07-29

上栗县:鸡冠山乡人大代表督查夏季森林防火工作

近日,上栗县鸡冠山乡组织部分县、乡人大代表深入各村开展森林防火工作督查。

2019-07-29