湘东区:麻山镇多举措开展就业扶贫助力脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-23 10:02
为加快推进就业扶贫工作,湘东区麻山镇坚持把促进就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手和重要途径,努力实现贫困群众自主脱贫。

为加快推进就业扶贫工作,湘东区麻山镇坚持把促进就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手和重要途径,努力实现贫困群众自主脱贫。

全方位宣传就业扶贫信息。通过召开会议、入户走访、滚动播放电子屏、发放宣传单等形式宣传就业扶贫政策,鼓励在家有劳动能力的贫困户,结合自身状况积极申报合适岗位。

积极开展就业技能培训。结合实际情况,镇劳保所联合区就业局开展组织开展技能培训,切实解决贫困户劳动技能薄弱问题。

建立就业基础台账。全面开展就业需求摸底工作,建立就业信息发布平台,对全镇贫困户数据进行入户调查摸底,制定有针对性的就业帮扶措施。(杨雪萍)

 

猜你还想看:

安源区:白源街召开就业扶贫培训会

近日,安源区白源街在新时代文明实践所召开就业扶贫培训会,特邀区就业局局长彭群华对就业扶贫工作进行专项布置,副局长刘晃对就业扶贫政策进行专题授课,街扶贫干部、扶贫专干、驻村第一书记、扶贫站工作人员、各村“两委”班子成员等参加会议。

2019-08-22

湘东区:麻山镇打好就业扶贫组合拳

今年以来,湘东区麻山镇始终将转移贫困人口就业作为精准扶贫的重要途径,打好就业扶贫组合拳,确保贫困劳动力稳定就业。

2019-08-21

湘东区:下埠镇开展建档立卡户就业扶贫“回头看”跟踪服务

为全面落实市、区各项就业扶贫政策,切实做好新一轮就业精准扶贫工作,湘东区下埠镇扎实开展建档立卡贫困户就业扶贫“回头看”跟踪服务,进一步补齐就业扶贫工作短板,确保贫困户实现稳定就业。

2019-08-19

上栗县:鸡冠山乡聚力就业扶贫助力脱贫攻坚

近年来,上栗县鸡冠山乡坚持把就业扶贫作为长效脱贫的有力抓手,大力实施贫困群众就近就业,发挥扶贫基地(车间)带动作用,拔“穷根”,助脱贫。

2019-08-14

安源区召开就业扶贫工作分析部署会

7月22日,安源区就业扶贫工作分析部署会召开,会议传达了省、市就业扶贫工作相关会议,以及全区脱贫攻坚专题调度会精神,对推进中央巡视反馈问题整改工作以来,全区就业扶贫工作存在的问题进行了深入分析,并安排部署了接下来就业扶贫工作。会议由区就业局负责人主持,全区各涉农镇街委人社所所长参加会议。

2019-07-23