安源区:城郊管委会多措并举筑牢群众健康“第一道防线”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-22 16:06
安源区城郊管委会紧紧围绕“强基提质、规范管理”工作思路,大力提升卫生服务质量和水平,切实增强群众获得感和满意度,筑牢群众健康“第一道防线”,确保全委基本公共卫生服务高质量发展。

安源区城郊管委会紧紧围绕“强基提质、规范管理”工作思路,大力提升卫生服务质量和水平,切实增强群众获得感和满意度,筑牢群众健康“第一道防线”,确保全委基本公共卫生服务高质量发展。

强化公共医疗基础设施建设

城郊管委会整合有效资源,不断优化规划布局,投入大量人力、物力,新建、改建5个标准化公有制产权村级卫生室,实现郊区行政村卫生机构全覆盖,为群众健康提供保障。

“家门口”的医疗服务

城郊管委会充分利用新时代文明实践站所,发挥志愿者在守护群众健康中的示范引领作用,联合各类医疗志愿服务小分队,在各村(社区)定期开展健康体检活动,让群众享受“家门口”的医疗服务。

做好群众健康“贴心人”

城郊管委会安排工作人员到各村(社区)开展指导、检查,督促各村(社区)工作人员积极开展健康知识讲座,并定期开展上门上户,为行动不便者测血压、检查血糖等,为服务对象提供“私人订制”式的贴心服务。(城郊管委会)

猜你还想看:

上栗县:福田镇夯实健康扶贫基础

今年以来,上栗县福田镇不断夯实健康扶贫基础,减少因病致贫、因病返贫发生率,切实提高广大群众的获得感。

2019-08-09

李江河:强化责任担当 推动金融行业健康发展

7月25日下午,萍乡市防范化解金融风险调研座谈暨区域金融稳定协调合作领导小组会议召开。市委副书记、市长李江河主持会议并讲话。他要求,各级各有关部门及各金融机构要增强使命意识,强化责任担当,积极做好防范化解金融风险各项工作,推动萍乡市金融行业持续健康发展。

2019-07-29

莲花县升坊镇开展“送健康 关爱老村干”免费体检活动

为切实关心村干的身体健康,将组织的关怀和温暖送到村干心中,莲花县升坊镇党委联合镇卫生院组织各村历任党支部书记开展为期四天的“送健康,关爱老村干”免费体检活动。此次体检共有40多名老村干参加。

2019-07-23

萍乡市卫健委开展健康扶贫志愿服务主题党日活动

近日,萍乡市卫健委党委书记、主任彭文华同志带领由机关党员、专家和健康宣教人员组成的健康服务队赴芦溪县张佳坊乡三江口村开展健康扶贫志愿服务活动。

2019-07-19

上栗县:鸡冠山乡党建引领助力健康扶贫

今年来,上栗县鸡冠山乡充分发挥党建引领作用,助力健康扶贫,积极探索出精准识别、精准救治、精准帮扶模式,助推健康扶贫工作提质增效,增强群众的满意度、获得感和幸福感。

2019-07-16