安源区:白源街召开就业扶贫培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-22 16:06
近日,安源区白源街在新时代文明实践所召开就业扶贫培训会,特邀区就业局局长彭群华对就业扶贫工作进行专项布置,副局长刘晃对就业扶贫政策进行专题授课,街扶贫干部、扶贫专干、驻村第一书记、扶贫站工作人员、各村“两委”班子成员等参加会议。

近日,安源区白源街在新时代文明实践所召开就业扶贫培训会,特邀区就业局局长彭群华对就业扶贫工作进行专项布置,副局长刘晃对就业扶贫政策进行专题授课,街扶贫干部、扶贫专干、驻村第一书记、扶贫站工作人员、各村“两委”班子成员等参加会议。

会上,彭群华就如何做好贫困户的就业工作提出了几点要求,一要提高认识,高度重视就业扶贫工作,要收集掌握好贫困户的就业信息,宣传好各类就业政策;二要明确目标,建立好村级工作台账,积极宣传就业扶贫政策;三要明确工作重点,组织帮扶对象参加各类援助活动,为帮扶对象更好的就业打下良好基础。

刘晃围绕贫困户个人扶持(如:交通补贴、一次性求职补贴、一次性创业补贴、培训生活费补贴、创业担保贷款、职业技能鉴定补贴)和对单位(企业)的扶持(如:园区企业吸纳贫困劳动力就业补贴、扶贫车间就业补贴、培训补贴、就业创业服务补贴、社保补贴、扶贫专岗岗位补贴)等12项就业扶贫政策进行了详细深入的讲解。同时,对如何更好的落实好各项政策进行了仔细的剖析。近两个小时的讲解,使参训人员受益匪浅,进一步提高了白源街扶贫干部们对就业扶贫政策的认识。(甘诚 彭琳)

 

猜你还想看:

湘东区:麻山镇打好就业扶贫组合拳

今年以来,湘东区麻山镇始终将转移贫困人口就业作为精准扶贫的重要途径,打好就业扶贫组合拳,确保贫困劳动力稳定就业。

2019-08-21

湘东区:下埠镇开展建档立卡户就业扶贫“回头看”跟踪服务

为全面落实市、区各项就业扶贫政策,切实做好新一轮就业精准扶贫工作,湘东区下埠镇扎实开展建档立卡贫困户就业扶贫“回头看”跟踪服务,进一步补齐就业扶贫工作短板,确保贫困户实现稳定就业。

2019-08-19

上栗县:鸡冠山乡聚力就业扶贫助力脱贫攻坚

近年来,上栗县鸡冠山乡坚持把就业扶贫作为长效脱贫的有力抓手,大力实施贫困群众就近就业,发挥扶贫基地(车间)带动作用,拔“穷根”,助脱贫。

2019-08-14

安源区召开就业扶贫工作分析部署会

7月22日,安源区就业扶贫工作分析部署会召开,会议传达了省、市就业扶贫工作相关会议,以及全区脱贫攻坚专题调度会精神,对推进中央巡视反馈问题整改工作以来,全区就业扶贫工作存在的问题进行了深入分析,并安排部署了接下来就业扶贫工作。会议由区就业局负责人主持,全区各涉农镇街委人社所所长参加会议。

2019-07-23

湘东区:麻山镇做好就业扶贫政策宣传工作

为让贫困户了解掌握就业扶贫的政策,激发贫困户的内生动力,湘东区麻山镇多项措施积极宣传就业扶贫的相关政策。

2019-07-17