萍乡市2019道路货运量专项调查正式启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-22 17:08
近日,江西省运管局召开2019年全省道路货物运输量专项调查工作正式调查培训会议,传达了交通运输部有关要求,对道路货物运输量专项调查工作进行了部署并提出了具体要求,对调查填报系统进行了软件培训和实操演示。

近日,江西省运管局召开2019年全省道路货物运输量专项调查工作正式调查培训会议,传达了交通运输部有关要求,对道路货物运输量专项调查工作进行了部署并提出了具体要求,对调查填报系统进行了软件培训和实操演示。

道路货物运输量专项调查是交通运输领域的一项重大国情国力调查,工作量大、专业性强、标准要求高。交通运输部每3—5年在全国组织开展一次,主要是为了全面掌握道路运输状况,准确真实反映道路运输对经济发展的贡献与作用。

今年的专项调查,是在中央深化统计管理体制改革提高统计数据真实性、交通运输行业高质量发展和加快交通强国建设、全面推进运输结构调整、深入推进第四次全国经济普查和GDP统一核算改革等宏观背景下组织开展的,具有十分重要的意义。专项调查主要内容包括运力、运输、财务和能耗等四个方面情况,正式采集数据时间是2019年9月。萍乡市将有62个样本需要填报,其中规上企业31家、规下企业8家和个体户23家。与以往相比,此次专项调查有三项特点:调查对象的主体由“车辆”更改为“业户”;全面调查和抽样调查相结合,规模以上企业全面调查,规模以下企业和个体户抽样调查;调查手段大量使用网页版系统、手机APP等进行网络直采。(谭跃萍 钟奇松)

猜你还想看:

省运管局局长易宗发在萍乡汽车站督导春运安全工作

2月14日上午,省公路运输管理局局长易宗发来到萍乡汽车站督导春运安全工作,并亲切慰问一线广大员工。省公路运输管理局车辆技术处负责人唐世华、财务审计处负责人饶炬、客货运输管理处副处长易晓荣等陪同检查。

2019-02-15

萍乡市一家危险货物运输车辆维修企业被运管约谈

6月4日,萍乡市运管处车辆技术管理科和上栗运管所组织对市超越车辆服务有限公司进行了约谈。

2018-06-08

上栗交警联合运管部门开展公交车专项整治行动

为进一步净化辖区道路交通环境,不断提高群众安全感、满意度。5月15日,萍乡市上栗县公安局交通警察大队采取积极措施在辖区开展公交车交通违法集中整治行动。

2018-05-17

芦溪运管与相关部门联动开展五一期间大排查大整治行动

五一期间,江西萍乡市芦溪运管所紧按萍乡市交通局、萍乡市运管处以及芦溪县交通运输工作要求,深入重点企业、重点路段、重要站点联动执法,在切实履行运政职责同时,与交警部门和治超部门(路政+运政等联合执法体)实行联动,确保了道路运输安全有序顺畅利民。

2018-05-02

萍乡市运管处画好责任同心圆

为确保2018年行业管理目标任务和党建各项工作按时按质完成,3月16日,萍乡市运管处组织了签订责任状仪式。处长钟圣分别与县区各运管所负责人签订了“目标管理、安全监管、社会治安综合治理”工作责任状;处党委书记潘习生分别与各党支部书记签订了基层党建、党风廉政建设、人口与计划生育工作责任状。

2018-03-27