安源区推进城镇贫困群众脱贫解困

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-22 10:37
近年来,安源区通过全面摸清扶贫底数、准确落实帮扶政策、积极动员社会力量等举措,全力推进城镇贫困群众脱贫解困。

近年来,安源区通过全面摸清扶贫底数、准确落实帮扶政策、积极动员社会力量等举措,全力推进城镇贫困群众脱贫解困。

该区以线上线下相结合、调查核查同步走的方式,对全区城镇特困家庭、城镇低保对象、支出型贫困低收入家庭等进行调查,坚决杜绝错评、漏评现象。聚焦“两不愁、三保障”目标,分类施策,精准帮扶,确保城镇贫困群众就业、医疗、社保等困难得到较好解决。利用传统媒体与新媒体相结合的方式对城镇脱贫解困政策进行宣传,动员全社会力量参与城镇贫困群众脱贫解困。据统计,截至今年6月,全区城镇特困对象101户101人,城镇低保对象10377户17308人,支出型贫困低收入家庭131户162人。目前,共有14人参加就业培训,发放补贴1.1万元;资助购买居民基本医疗保险17976人395.48万元;资助购买居民基本养老保险3254人32.54万元;资助困难学生270名23.2万元;发放租赁补贴166人12.93万元。通过“农商银行助你圆梦”活动资助贫困学生28名;发起慈善公益活动筹集捐款23.5万元,救助困难群众50人。(彭清华 陈阳)

猜你还想看:

【脱贫攻坚进行时】精准扶贫送鸡苗

“这些鸡苗送到我们的心坎上了,感谢你们对我们的帮助!”近日,在安源区青山镇温盘村村委会,随处可见这样喜上眉梢、满怀感激的贫困农户。这是青山镇为发挥贫困户的自我创造力,由“输血式扶贫”变“造血式扶贫”,从而达到脱贫致富的目的。

2019-08-21

上栗镇人大“点线面”结合助力脱贫攻坚

上栗县上栗镇人大为充分发挥好代表自身优势,注重“点线面”结合,力促全镇脱贫攻坚工作向纵深推进。

2019-08-20

安源区:城郊管委会召开脱贫攻坚工作推进会

8月13日,萍乡市安源区城郊管委会召开脱贫攻坚工作推进会,会议由城郊党委书记吴国荣主持,党委副书记宋力辉,管委会副主任张凯涛,驻村第一书记,各村(社区)书记,扶贫分管、专干,扶贫站工作人员参加会议。

2019-08-15

上栗县:鸡冠山乡聚力就业扶贫助力脱贫攻坚

近年来,上栗县鸡冠山乡坚持把就业扶贫作为长效脱贫的有力抓手,大力实施贫困群众就近就业,发挥扶贫基地(车间)带动作用,拔“穷根”,助脱贫。

2019-08-14

安源区委副书记、区长康峰到青山镇督导脱贫攻坚和部分重点项目

8月3日,安源区委副书记、区长康峰轻车简行,来到青山镇督导脱贫攻坚和部分重点项目。

2019-08-06