萍乡经开区财政局举办产业扶贫资金使用管理培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-21 15:40
近日,萍乡经开区财政局在社会工作管理三局召开产业扶贫资金使用管理培训会。区扶贫办及各社会工作管理局下辖村分管脱贫攻坚工作负责人、扶贫站站长、驻村第一书记、扶贫室主任、产业扶贫项目负责人、产业扶贫项目会计及出纳参加了培训。

近日,萍乡经开区财政局在社会工作管理三局召开产业扶贫资金使用管理培训会。该区扶贫办及各社会工作管理局下辖村分管脱贫攻坚工作负责人、扶贫站站长、驻村第一书记、扶贫室主任、产业扶贫项目负责人、产业扶贫项目会计及出纳参加了培训。

会议围绕进一步规范提升扶贫资金管理业务水平,加强和规范扶贫资金使用与管理,加快资金拨付和项目实施进度,充分发挥资金使用效益进行了主题培训。

会议要求,各参会单位要以此次培训为契机,切实做好扶贫资金使用管理工作。一要坚持问题导向,充分认识扶贫资金管理面临的严峻形势。各相关单位要切实增强对做好产业扶贫资金使用管理重要性、紧迫性和严肃性的认识;二要严格标准把握扶贫资金使用管理有关政策。各相关单位要对扶贫资金使用管理有关政策进行学习研究,进一步弄通、吃透政策,明确资金方向和管理办法;三要从严从实,落实好各级脱贫攻坚巡视、检查、考核存在问题整改工作,全面彻底抓好问题整改,确保所有问题整改到位。(萍乡经开区财政局)

 

猜你还想看:

下好“先手棋” 打好“主动仗”——金山镇积极谋划“花炮转型+产业扶贫”之路

近日,针对当前花炮产业形势变化,为有效对接市场,找准花炮企业转型出路,上栗县金山镇党委书记黄绍良在分管招商引资的主任科员朱述辉陪同下,率领镇招商办一行专程赶赴四川省就有关兔产业养殖、饲料生产及销售市场情况进行调研考察。

2019-07-17

“闲地”变“富土” 白沙村走出产业扶贫新路子

大力发展产业,激发村民内生动力,不到两年,贫困村摘掉了贫困帽。莲花县良坊镇白沙村,如今满是成片的百合、漫山的桃树林。山野里,田垄间,处处是苍翠欲滴、生机勃勃的景象……该村驻村第一书记郭怀江介绍,利用闲置土地发展产业让这个曾经偏远落后的村庄重获新生。

2019-07-10

芦溪县打造产业扶贫新引擎

近年来,芦溪县将产业发展与脱贫攻坚紧密结合,全面启动“千家万树·四个千亩”资产收益扶贫项目,连续两年每年投入1000万元,集中连片打造茶叶、秋雪蜜桃、马家柚(金南柚)、脐橙等产业基地。

2019-06-14

【暖新闻•江西2019】蔬菜基地话丰收 产业扶贫富农家

初夏时节,正是辣椒、黄瓜等蔬菜采收和销售的旺季。走进上栗县桐木镇楚山村高标准农田蔬菜基地,处处蔬果挂满枝头,农户们个个忙着采摘,脸上满是丰收的喜悦。

2019-06-11

金山镇召开养兔产业扶贫培训会

近日,上栗县金山镇召开养兔产业扶贫培训会。培训会邀请金山镇养兔达人周洪源作养兔技术讲座。来自金山镇各村的建档立卡贫困户近100人参加了培训。

2019-06-04