湘东区:老关镇深入开展320国道沿线 整治工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-21 10:25
为深入推进文明城市创建工作,塑造“干净、整洁、有序、美观”的镇域形象,近日,湘东区老关镇深入开展国道沿线环境专项整治行动,为辖区内320国道沿线区域“美颜”。

为深入推进文明城市创建工作,塑造“干净、整洁、有序、美观”的镇域形象,近日,湘东区老关镇深入开展国道沿线环境专项整治行动,为辖区内320国道沿线区域“美颜”。

该镇集中力量对沿线的危房、棚舍、旱厕、广告牌、残墙断壁及乱搭乱建等有碍观瞻或存在安全隐患的建筑进行统一拆除;对旧房房顶进行平改坡、立面粉刷统一色彩、木质门窗统一刷新、附属建筑物统一改造;对沿线绿化带残损处进行重新整改填土;对占道经营、违规停放、乱堆乱放、悬挂灯箱等行为进行集中整治,对沿线积存垃圾进行集中清运。同时,坚持宣传与整治并重,积极做好群众的解释和环保宣传工作,确保了整治工作的有序开展。

据悉,此次行动完成房相改造380户,粉刷墙面约61104.6m2,清拆广告牌25处,整治占道经营8处,违规乱搭6处,清理垃圾6吨。(湘东区老关镇人民政府)

猜你还想看:

湘东区:老关镇红色文化助振兴

近年来,湘东区关镇按照湘东区委、区政府决策部署,高度重视红色文化的保护和开发,致力打造集缅怀纪念、爱国主义教育、新农村展示、休闲旅游于一体的复合型红色旅游景区,发展红色旅游产业,大力推进乡村振兴。

2019-08-13

湘东区:老关镇开展生态环保宣传活动

为进一步增强群众绿色环保意识和生态意识,在全镇营造“全民参与环境整治,共建共享美好生活”的良好氛围。近日,湘东区老关镇开展了以“美丽老关·我是行动者”为主题的生态环保宣传活动。

2019-08-12

湘东区老关镇:妇女中暑晕倒获义务治安巡防队员及时救助

2019年7月26日下午3点,前进村委接到群众电话,称一妇女在湘东区老关镇前进村4组金典包装厂厂房前不明原因突然晕倒。随后,前进村委立即安排就近农村社会治理综合体义务治安巡防队队员赶赴现场救治,顺利帮助该妇女脱离危险。

2019-07-30

湘东区:老关镇宣传生态环保知识

为进一步增强群众绿色环保意识和生态意识,在全镇营造“全民参与环境整治,共建共享美好生活”的良好氛围,近日,湘东区老关镇开展以“美丽老关·我是行动者”为主题的生态环保宣传活动。

2019-07-30

湘东区老关镇开展防溺水安全知识讲座

为加强未成年人安全意识教育,避免学生溺水伤亡事故的发生。近日,湘东区老关镇联合萍乡市阳光救援队和老关派出所在老关中心小学开展防溺水安全知识讲座。

2019-07-23