安源区:城郊管委会开出幸福“惠民花”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-21 10:29
为满足群众对美好生活的文化新需求,安源区城郊管委会三角洲新时代文明实践站立足于服务群众,广泛开展群众性文化活动,联合物业、党员志愿者实现三方联动,在共建、共治、共享社会治理格局上取得实效。

为满足群众对美好生活的文化新需求,安源区城郊管委会三角洲新时代文明实践站立足于服务群众,广泛开展群众性文化活动,联合物业、党员志愿者实现三方联动,在共建、共治、共享社会治理格局上取得实效。

共建。2017年9月,三角洲社区整合小区资源、完善小区管理,创新小区服务,在小区打造了一个集800余平方米的室内多功能服务室和室外文化运动广场相结合的综合文化场所,2018年10月新时代文明实践站挂牌成立,开展脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保等各类宣讲,开展送医服务、爱老助老行动、“我们的节日”等各类活动,切实将党的创新理论“飞入寻常百姓家”,致力丰富小区居民的业余文化生活。

共治。由社区工作人员、志愿者和地产物业管理人员相结合对文明实践站进行管理,形成“3+N”共管模式,并加强人员培训,组建志愿队伍,常态化开展各项志愿服务。从传统的供给变为志愿供给、自我服务相结合,推动实践站工作实现“自我服务、创新求变”可持续发展。自推行互动式、菜单式公共文化服务以来,每年可供选择的公共服务菜单项目不少于10项,年均开展各类活动约30场次,惠及群众约2200人次,约占小区总人口的45%。

共享。全民真参与,是推动新时代文明实践站社会治理走向精细治理的核心。以小区老党员讲党课为例,邀请老党员、萍乡学院退休教授赖桂昌给居民们讲党课宣讲党的方针政策。截至目前,赖桂昌已开讲4场,超过500人次参与听课。此外还吸引党员志愿者等10多个社会组织和草根志愿团队参与社区、物业开展系列活动,如开展“党风正、家风淳”,倡导优良家风家训建设文明小区;开展丰富多彩的“主题党日”活动,开展小区运动会、亲子活动、端午节趣味活动、书写祝福送春联、好家风交流活动等。

通过建设新时代文明实践站,并开展一系列实践活动,丰富了居民们的业余生活,小区连续被评为全市最宜居小区,社区也被评为全市文明社区。(刘伟南)

猜你还想看:

安源区:城郊管委会召开集中整治城区不文明养犬工作布置会

为规范养犬管理工作,积极营造依法文明养犬氛围,8月12日上午,安源区城郊管委会召开集中整治城区不文明养犬工作布置会,城郊党委书记吴国荣主持会议,全体班子成员,各村(社区)书记、主任参会。

2019-08-16

安源区:城郊管委会召开脱贫攻坚工作推进会

8月13日,萍乡市安源区城郊管委会召开脱贫攻坚工作推进会,会议由城郊党委书记吴国荣主持,党委副书记宋力辉,管委会副主任张凯涛,驻村第一书记,各村(社区)书记,扶贫分管、专干,扶贫站工作人员参加会议。

2019-08-15

安源区:城郊管委会加强机关效能建设

今年以来,安源区城郊管委会不断创新工作思路,强化工作举措,狠抓工作落实,深入推进机关作风效能建设。

2019-08-02

聂晓葵到安源区城郊管委会调研萍青路(城郊段)创建工作

7月23日,萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵来到安源区城郊管委会调研萍青路(城郊段)创建工作,市委宣传部副部长任斌,区委常委、宣传部长郭建斌陪同。

2019-07-24

安源区委副书记、区长康峰到城郊管委会督导防汛抗灾工作

7月14日,安源区委副书记、区长康峰一行来到城郊管委会,督导防汛抗灾工作,副区长黎明霞陪同。

2019-07-16