方大萍安钢铁物运部创建技能操作规程知识题库

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-21 10:35
为了进一步加强各工序操作规程的管理,营造全员学规程、守规程、用规程的良好氛围,近期,方大萍安钢铁物运部结合各工序操作规程内容,组织专业人员编制了500道不同类型的技能操作规程知识题库,让员工易学、易懂、易记、易掌握。

为了进一步加强各工序操作规程的管理,营造全员学规程、守规程、用规程的良好氛围,近期,方大萍安钢铁物运部结合各工序操作规程内容,组织专业人员编制了500道不同类型的技能操作规程知识题库,让员工易学、易懂、易记、易掌握。

据悉,知识题库内容主要立足安全、生产、设备、综合管理制度,通过编排成选择题、判断题、填空题、简答题等不同类型,500道题库中安全占300题、综合100题、生产、设备各50题,为了做到学中干、干中学,不断提高全员学习热情,各站段因地制宜制订学习方案,有将题库内容打印张贴的、有将知识题库内容汇编成小册子下发的、有建立学习微信工作平台的、有结合题库内容现场说教的、有以考促学的,学习方式灵活多样,全员发动,全员参与,员工学习热情高涨,氛围浓厚。(黄许明)

猜你还想看:

方大萍安钢铁物运部物料站编制《应急处置卡》成为员工好帮手

为提升员工在突发情况下的应急与处置能力,夯实员工应急处置知识,做到事故“早发现、早报告、早处置、早控制”,有效防范和降低突发事故造成的损失,日前,方大萍安钢铁物运部物料站针对各岗位可能发生的突发事故编制了《物料站应急处置卡》,为员工正确掌握应急处置方法和事故报告起到了很好的指导作用。

2019-08-10

方大萍安钢铁物运部强化主体设备管理确保平安渡夏

机车、特种车、铁路线路是方大萍安钢铁物运部重要主体设备,进一炎热高温夏季以来,该部结合生产工序及运行环境特点,前瞻部署,因地制宜,强化管理,千方百计提高设备运转率,确保主体设备平安渡夏

2019-08-12

方大萍安钢铁物运部:更换湘东生产区钢4号砼枕道岔 实现安全、平稳、有序铁路运行

8月6日早上7时50分,在方大萍安钢铁物运部湘东生产区钢4号砼枕道岔更换点,20多位身穿桔红色上衣的铁路养护工们,在2台挖机的配合下,热火朝天持续奋战仅2个多小时。此时轰鸣的挖机声、钢钎洋镐铁铲的碰撞声、钢花飞溅的切割声、伴随着员工们手抬肩扛整齐划一的吆喝声,汇聚成了一幅色彩斑斓的画面。

2019-08-17

方大萍安钢铁物运部上半年炉料吞吐量突破17万吨

2019年上半年,炉料生产用料需求大幅度增长,方大萍安钢铁物运部物料站充分发扬“变、干、实”精神,眼睛向内、自我加压、开拓创新、提高工作效率,提升后勤服务质量。今年1-6月份,该站炉料吞吐量突破17万吨,卸货1506车(汽车、火车),创历史最高水平。

2019-08-13

方大萍安钢铁物运部物料站班组安全会“活”起来

“行车吊具长短不一,要配置一致”,“现场送货地点有煤气,但不属煤气区域,建议配戴煤气报警器”,“合金库水淹后,电线要请电工来检查下”,“球子货场需清理出安全通道,脚踩在球子上,有摔倒危险”,“天热,作业时要谨记戴好安全帽,不能图清凉”,“我搬运东西时,不小心划伤了手指,大家切记一定要穿戴好劳保用品”……

2019-08-09