湘东区:麻山镇打好就业扶贫组合拳

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-21 10:36
今年以来,湘东区麻山镇始终将转移贫困人口就业作为精准扶贫的重要途径,打好就业扶贫组合拳,确保贫困劳动力稳定就业。

今年以来,湘东区麻山镇始终将转移贫困人口就业作为精准扶贫的重要途径,打好就业扶贫组合拳,确保贫困劳动力稳定就业。

聚焦就业需求。对建档立卡贫困人口进行摸底排查,摸清底数,大力宣传就业扶贫政策,对有劳动能力和有就业愿望的贫困户建立帮扶台账,依据实际情况,精准对接就业需求。

聚焦技能培训。积极联合区就业局、农业局对贫困户进行技能培训,提升贫困户就业能力。聚焦就业脱贫。及时发布企业用工需求,积极举办就业招聘会,提供公益性岗位优先推荐贫困户就业。(杨雪萍)

 

猜你还想看:

安源区:五陂镇开展就业技能培训

为进一步提高贫困群众就业技能,拓宽群众脱贫致富渠道,近日,安源区五陂镇扶贫站举办了为期10天的保洁技能脱贫培训班。

2019-08-20

湘东区:下埠镇开展建档立卡户就业扶贫“回头看”跟踪服务

为全面落实市、区各项就业扶贫政策,切实做好新一轮就业精准扶贫工作,湘东区下埠镇扎实开展建档立卡贫困户就业扶贫“回头看”跟踪服务,进一步补齐就业扶贫工作短板,确保贫困户实现稳定就业。

2019-08-19

湘东区:峡山口街优化公共就业服务有实招

就业是民生之本,为进一步做好就业创业工作,近日,湘东区峡山口街提升和优化公共就业服务抓好就业创业工作。

2019-08-19

湘东区:峡山口街多举措帮扶“零就业家庭”就业

为帮助“零就业家庭”成员实现再就业,湘东区峡山口街将解决“零就业家庭”成员就业工作作为民生工作的重点,实行全方位的就业帮扶,做到出现一户、帮扶一户、消除一户。

2019-08-16

湘东区:麻山镇就业创业服务工作亮点纷呈

今年以来,湘东区麻山镇创新工作思路,以提高服务质量、提升服务效能为目标,就业创业服务工作亮点纷呈。

2019-08-15