上栗县:鸡冠山乡“四举措”做好夏季食品安全监管工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-21 10:39
夏季是食品安全问题易发、多发、高发时期,近期,上栗县鸡冠山乡结合夏季食品安全监管特点,积极采取有力措施,严查严治、严管严控,深入排查风险隐患,狠抓夏季食品安全监管,确保辖区群众食品消费安全。

夏季是食品安全问题易发、多发、高发时期,近期,上栗县鸡冠山乡结合夏季食品安全监管特点,积极采取有力措施,严查严治、严管严控,深入排查风险隐患,狠抓夏季食品安全监管,确保辖区群众食品消费安全。

加大宣传教育。利用会议、广播、宣传栏等多种形式宣传各类食品安全信息,增强辖区人民食品安全意识和自我保护能力,努力营造人人关注、支持和参与的食品安全氛围。

落实监管责任。坚持“属地管理”原则,落实村主要负责人亲自抓、负总责,食品协管员具体抓的工作机制,根据夏季食品安全的季节性特点,全面落实夏季食品安全管理各项保障措施。

排查安全隐患。从辖区内食品的生产、加工、经营等环节入手,加强对熟食制品、冷饮、水产品及水果等重点食品的监测力度,加强对农村宴席举办过程的全程监管,切实减少食品安全隐患,防止群体性食物中毒事件的发生。

加强防范措施。完善突发性食品安全事件应急预案,做好食品安全事故应急处理工作及信息报送工作,确保信息畅通。(刘欢)

猜你还想看:

安源区法院公开审理萍乡市首例食品安全领域刑事附带民事公益诉讼案件

近日,安源区法院公开审理了被告人何某红、何某清销售有毒、有害食品刑事附带民事公益诉讼案,这是萍乡市首例食品领域刑事附带民事公益诉讼案件。

2019-08-19

上栗县:杨岐乡(垦殖场)开展食品安全监督检查

为切实加强食品安全工作,进一步规范餐饮服务与食品经营市场秩序,全力保障群众身体健康和生命安全,上栗县杨岐乡(垦殖场)教体文卫办联合市场监督管理局杨岐分局开展食品安全监督大检查。

2019-07-31

安源区市场监督管理局迅速开展灾后食品安全大检查

7月10日上午,在城区洪水消退的第一时间,安源区市场监管局组织内涝城区全体分局迅速开展灾后食品安全大检查。

2019-07-12

2019年萍乡市食品安全宣传周活动精彩纷呈

根据《江西省食品安全办关于印发2019年全国食品安全宣传周江西活动安排的通知》(赣食安办字〔2019〕6号)要求,近日,萍乡市2019年食品安全宣传周主场宣传活动在安源世纪广场隆重举办。宣传活动紧紧围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题。市局党组成员、副局长朱水根全程参加活动。

2019-06-25

鸡冠山乡开展端午节前食品安全专项检查

端午佳节将至,为切实加强节日期间食品安全监管,营造安定、欢乐、祥和的节日氛围,连日来,上栗县鸡冠山乡多部门联合开展行动,严查辖区内食品领域安全。

2019-06-04