国家自然资源督察南京局对安源区耕地保护进行专项督察

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-19 15:32
近日,国家自然资源督察南京局巡视员王拥军一行对安源区耕地保护进行专项督察,萍乡市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文,副局长罗家斌,市国土资源监察支队支队长刘继东,萍乡市安源区副区长袁子安等陪同。

近日,国家自然资源督察南京局巡视员王拥军一行对安源区耕地保护进行专项督察,萍乡市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文,副局长罗家斌,市国土资源监察支队支队长刘继东,萍乡市安源区副区长袁子安等陪同。

图片1

督察组分别到安源区青山镇青山村、温盘村,高坑镇高坑村、丰园村,五陂镇长潭村、册雷村等图斑现场,实地踏勘每ー个图斑的现状情况,开展比对GPS坐标点,核对规划修改、耕地不实、建设项目等工作并现场指出存在的问题。

王拥军强调,开展耕地保护督察是贯彻习近平总书记关于耕地保护重要指示精神,落实最严格耕地保护制度、推动地方自然资源管理工作、助推乡村振兴战略实施、践行国家自然资源督察新使命新要求的现实需要。保护耕地工作重点在于注重防患于未然,要高度警惕及重视耕地被违法违规占用的问题。对此次督察发现的问题,要努力做到分类整改并全部落实到位。(萍乡市自然资源和规划局安源分局 王宗敏/供图文)

猜你还想看:

芦溪县:银河镇治理耕地抛荒出实招

今年以来,芦溪县银河镇把防止耕地抛荒撂荒工作作为促进农村经济发展的一项重要工作来抓,为农业增产、农民增收、农村稳定奠定坚实基础。

2019-08-12

上栗县力遏耕地抛荒稳定粮食生产

为贯彻落实全省防止耕地抛荒稳定粮食生产会议精神,上栗县紧紧围绕经济社会发展大局,立足保障粮食生产能力,坚持最严格的耕地保护制度,大力开展防止耕地抛荒工作。

2019-06-20

江西省农业农村厅来湘东区调研防止耕地抛荒稳定粮食生产工作

近日,江西省农业农村厅党委委员吴国昌一行来湘东区调研防止耕地抛荒稳定粮食生产工作。市农业农村局局长李仕峰,区领导杨博、章礼军、陈忠林等一同调研。

2019-06-19

零容忍——打击非法占用耕地行为不手软

根据省政府办公厅《关于进一步做好“大棚房”问题专项清理整治工作的紧急通知》要求,萍乡市自然资源和规划局安源分局对自然资源部下发的涉及安源区562个疑似“大棚房”图斑逐宗进行调查,通过现场核实和APP举证,确定安源区泉水山休闲山庄、德和山庄和青山金兰柚休闲山庄存在不同程度占用基本农田进行非农业建设的情况。

2019-04-02

萍乡市自然资源和规划局召开全市储备补充耕地项目核查推进会

为认真贯彻落实部、省关于开展储备补充耕地项目核查的精神,有力推动萍乡市储备补充耕地项目核查工作,3月11日,市自然资源和规划局召开了全市储备补充耕地项目核查推进会,市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文出席会议并讲话,原市国土资源局总规划师王元鹏主持会议,市局相关科室、单位人员、各县区局局长、分管领导、耕保股和整理中心负责人共计40余人参加会议。

2019-03-13