安源区:青山镇重拳出击扎实推进创建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-16 16:44
为全力建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的文明乡镇,营造干净整洁、井然有序、和谐宜居的生活环境,安源区青山镇多措并举继续重拳出击,动员全体人员,在全镇掀起新一轮创建热潮。

为全力建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的文明乡镇,营造干净整洁、井然有序、和谐宜居的生活环境,安源区青山镇多措并举继续重拳出击,动员全体人员,在全镇掀起新一轮创建热潮。

该镇将创建工作定为重点内容,定期召开创建工作部署会议,以村、社区为单位化整为散、分工明确;并组建多个志愿者服务小队,带头执行各项工作,发挥示范表率作用。积极带动辖区群众自觉加强修养,养成文明习惯,让创建成为日常,打造和谐宜居小镇。

志愿者小分队深入村、社区各个角落进行环境清洁,扫除草坪、道路、活动广场等地的垃圾;清理道路障碍物;疏通堵塞下水道。确保村、社区环境卫生整洁,出行道路安全通常,雨天道路无积水。

志愿者小分队深入群众聚集地、小区发放文明养犬倡议书、垃圾分类说明书等宣传单,耐心解释引导,确保创建内容宣传教育到位。群众纷纷表示支持,会自觉做好身边小事。

志愿者小分队前往文明实践站开展寻找最美人物、文明随手拍等主题活动,发掘和宣传遵德守礼、率先垂范的一批“最美人物”,鼓励记录身边的好人好事,传播正能量,引导群众自觉参与其中,营造文明创建的良好氛围。(青山镇镇政府)

猜你还想看:

李小豹:狠抓污染防治 加快问题整改 守护绿水青山

8月14日,在收听收看省生态环境保护委员会第三次全体扩大会议后,萍乡市委书记李小豹就贯彻落实会议精神,抓好生态环保、污染防治工作以及中央、省环保督察问题整改进行部署。他强调,各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,切实贯彻落实省生态环境保护委员会第三次全体扩大会议精神,全力打好污染防治攻坚战,从严从实抓好环保督察问题整改,不断巩固提升生态环境质量,让萍乡青山常在、绿水长流。市领导冯文利、崔传鹏、袁志坚在萍乡分会场出席会议。

2019-08-15

康峰到青山镇温盘村督导脱贫攻坚工作、走访慰问贫困群众

4月14日,安源区委副书记、区长康峰一行来到青山镇温盘村,走访慰问贫困户,听取该村脱贫攻坚工作问题整改情况,实地督导脱贫攻坚工作,并针对问题提出整改意见。

2019-04-16

青山镇开展“安全生产警醒日”检查

为切实加强安全生产工作,坚决防范和有效遏制事故发生,确保全镇人民生命财产安全,安源区青山镇党委书记杨树、分管安全领导漆刚督导辖区内安全生产工作。

2019-04-12

青山镇加强机关作风建设

今年以来,安源区青山镇以整治“怕、慢、假、庸、散”等五种“顽疾”为抓手,以打造一支“精干、高效、务实、廉洁”的干部队伍为目标,全面加强机关作风建设。

2019-04-11

美丽乡村小康路——青山镇大力推进乡村公路建设

走进青山镇,宽阔的沥青路面,修剪整齐的灌木丛,绿白相间的栅栏整齐划一,与以往毫无生机的灰旧水泥路截然不同。近年来,青山镇大力推进美丽乡村路建设,修建了一批路美、景美、人文美的农村公路,通过美丽农村路串起美丽乡村,铺就乡村振兴之路。

2019-04-10