安源区:城郊管委会召开脱贫攻坚工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-15 15:33
8月13日,萍乡市安源区城郊管委会召开脱贫攻坚工作推进会,会议由城郊党委书记吴国荣主持,党委副书记宋力辉,管委会副主任张凯涛,驻村第一书记,各村(社区)书记,扶贫分管、专干,扶贫站工作人员参加会议。

8月13日,萍乡市安源区城郊管委会召开脱贫攻坚工作推进会,会议由城郊党委书记吴国荣主持,党委副书记宋力辉,管委会副主任张凯涛,驻村第一书记,各村(社区)书记,扶贫分管、专干,扶贫站工作人员参加会议。

会议传达了全省秋冬巩固电视电话会议精神及副省长胡强讲话精神。

就如何打好秋冬巩固攻势,吴国荣指出:扶贫工作是一项长期艰巨的惠民工作,大家要认真履职,带着感情、怀着责任深入贫困群众,切实帮助他们解决实际困难和问题。

吴国荣要求:一要再重视,再熟悉。扶贫工作要重视再重视,党员干部要把思想和行动统一到上级党委决策部署上来,熟悉政策和工作流程,加压奋进,不折不扣把各项要求落到实处,扎扎实实推进脱贫攻坚工作;二要再清理,再整改。要坚持问题导向,针对督查反馈问题及工作中存在的不足加强排查,举一反三,坚决整改到位;三要再宣传,再走访。要以分片走访、整村入户的方式全面推进政策宣传,全面了解情况,深入查找户内档案及各方面存在的问题,限期整改到位;四要再帮扶,再落实。要严格落实工作责任,用实实在在的帮扶措施解决贫困群众的实际困难,要对各村工作任务落实情况进行跟踪问效,不断传导工作压力,以督查倒逼责任落实,不折不扣完成各项任务,以扎实过硬的工作作风确保秋冬巩固攻势顺利推进。(城郊管委会供稿)

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡聚力就业扶贫助力脱贫攻坚

近年来,上栗县鸡冠山乡坚持把就业扶贫作为长效脱贫的有力抓手,大力实施贫困群众就近就业,发挥扶贫基地(车间)带动作用,拔“穷根”,助脱贫。

2019-08-14

安源区委副书记、区长康峰到青山镇督导脱贫攻坚和部分重点项目

8月3日,安源区委副书记、区长康峰轻车简行,来到青山镇督导脱贫攻坚和部分重点项目。

2019-08-06

萍乡经开区召开脱贫攻坚工作推进会

8月2日上午,萍乡经开区召开脱贫攻坚工作推进会。区党工委副书记、管委会主任刘建中出席会议并讲话。区党工委委员、管委会副主任王纯主持会议。区党政办、纪工委、党群部、财政局、经贸局、教体局、建设局、社会发展局、卫健委、民生局、区委政法委、市场监督管理局、林业分局、自然资源和规划分局、区委督查室、各社会工作管理局书记、村第一书记、扶贫办以及区殡改办全体工作人员分别参加会议。

2019-08-05

莲花县:荷塘乡开展扶贫扶志感恩活动助力脱贫攻坚

为进一步加强扶贫扶志工作,激发全乡广大贫困群众内生动力,为决战决胜脱贫攻坚提供强大精神力量。日前,莲花县荷塘乡积极利用新时代文明实践站,各村陆续组织第一书记、帮扶干部、村干部、扶贫业务员、贫困户开展了一次扶贫感恩会,引导和帮助贫困户树立自主脱贫、脱贫光荣的思想,齐心协力打好脱贫攻坚战。

2019-08-02

芦溪县:南坑镇“菜单式”服务助力脱贫攻坚

近年来,芦溪县南坑镇积极探索脱贫攻坚新思路,创新“党建+菜单式”扶贫,通过镇党委“备菜”、群众“点菜”、党员“送菜”、群众“评菜”四个环节,结合对贫困户的精准识别,将扶贫政策、技术、资金等脱贫要素精准投放到贫困户手中,真正做到因户施策、精准施策。

2019-07-31