江西省农业农村厅农垦局督导组一行到五陂镇海绵城市创新基地调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-15 15:34
8月14日,江西省农业农村厅农垦局督导组一行到五陂镇海绵城市创新基地调研,萍乡市农业农村局党委委员、副局长文友斌,镇党委书记梁志田,镇党委委员、常务副镇长许波陪同。

8月14日,江西省农业农村厅农垦局督导组一行到五陂镇海绵城市创新基地调研,萍乡市农业农村局党委委员、副局长文友斌,镇党委书记梁志田,镇党委委员、常务副镇长许波陪同。

督导组一行在基地重点了解了萍乡从海绵城市建设思路、机制体制等方面进行的突破性创新,并通过创新基地现代高新技术展陈手段,切身感受到了萍乡过去的人文历史记忆和城市发展足迹,现在的海绵城市建设经验,以及萍乡未来的“产城融合”、宜居宜业宜游的海绵城市规划蓝图。

督导组表示,基地依托科技手段,全方位、系统的展示了海绵城市的功能与建设历程,让其对“海绵城市”又有了更新、更深、更直观的认识,同时也看到了萍乡这座百年工矿名城走上宜居新城的蜕变历程,令人印象深刻。督导组强调,创新基地是一个展示萍乡市海绵文化、经济社会发展和精神文明建设的重要窗口,对于提高全民科学素质具有十分重要的作用,要充分利用创新基地这个平台开展丰富多彩的海绵城市宣传活动,推广普及海绵知识,让更多人了解海绵城市并参与到海绵城市建设当中。(五陂镇镇政府供稿)

猜你还想看:

肖洪波调研中国(萍乡)海绵城市创新基地

8月11日,江西省委组织部副部长、省委老干部局局长肖洪波来到中国(萍乡)海绵城市创新基地调研,市委常委、组织部长严允,区委副书记、区长康峰等领导陪同。

2019-08-12

茂名市自然资源局来萍乡市学习考察海绵城市规划建设

7月31日至8月2日,茂名市自然资源局副局长张党生一行4人到萍乡市学习考察海绵城市规划建设。

2019-08-06

安源区委副书记、区长康峰督导海绵小镇建设

7月24日上午,安源区委副书记、区长康峰来到五陂镇,实地督导海绵小镇项目建设,详细了解项目最新进展,解决项目推进过程中遇到的问题和困难,区委副书记黎增义,安源国家森林公园副主任、海绵小镇建设指挥部常务副总指挥冯征宇陪同督导。

2019-07-25

萍乡市海绵办对经开区2018年度海绵城市建设进行集中考核

6月12日,萍乡市海绵办副主任刘民带领市考核组一行对经开区2018年度海绵城市建设进行集中考核。区党工委副书记、管委会副主任谭其林出席考核座谈会并汇报经开区海绵城市建设情况。区建设局、经贸局、自然资源和规划分局等部门负责人及区海绵办全体工作人员参加座谈会。

2019-06-14

江西省海绵城市建设工作现场推进会参会领导在安源区考察

6月1日,江西省海绵城市建设工作现场推进会在萍乡召开,当天上午,由省政府办公厅巡视员宋迪维率队的现场推进会参会领导一行120余人,来到安源区现场考察海绵城市建设工作进展情况,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林等陪同,区委副书记、区长康峰,区委常委李云华,区委常委、常务副区长刘铸在点陪同。

2019-06-04