安源区:丹江街开展危险化学品安全大检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-14 15:35
为了切实加强辖区危险化学品领域的安全生产监管,严防重大危险化学品事故的发生,近日,安源区丹江街组织安全办工作人员在辖区内开展危化品专项安全大检查。

为了切实加强辖区危险化学品领域的安全生产监管,严防重大危险化学品事故的发生,近日,安源区丹江街组织安全办工作人员在辖区内开展危化品专项安全大检查。

工作人员重点检查企业报警器等设备是否符合安全生产标准、管道安全是否达标、消防栓等消防设备是否完好;是否取得危险化学品经营许可证,主要负责人和安全员是否取得安全资格证书情况,企业职工培训档案是否健全;是否制定了安全管理制度、安全操作规程,应急预案及备案情况,以及办公场所的消防器材配备情况等,同时对生产、经营、仓储、运输各环节都进行了全面彻底排查。

丹江街以此次专项检查为动力,继续认真贯彻落实上级一系列安全工作指示精神,加大安全管理工作力度,确保辖区人民群众生命财产安全。(丹江街街办供稿)

猜你还想看:

萍乡经开区党工委书记李锦林督导高温期间安全生产工作

8月12日上午,萍乡经开区党工委书记李锦林带队深入企业督导高温期间安全生产工作。区领导谭其林、王纯随同督导,区经贸局、建设局、消防救援大队、自然资源和规划分局、新能源新材料产业办、冶金机械产业办、社会工作管理一局、社会工作管二局等单位负责人陪同督导。

2019-08-13

上栗县:杨岐乡(垦殖场)紧抓夏季消防安全

连日来,高温天气持续导致各类火灾隐患增多,为切实做好夏季消防安全工作,有效预防火灾事故发生,上栗县杨岐乡(垦殖场)党委、政府高度重视,从细从实抓好消防安全工作,维护辖区消防安全形势平稳。

2019-08-13

安源区委副书记、区长康峰督导安全生产工作

8月10日,是“安全警醒日”,上午,安源区委副书记、区长康峰来到全区各重点行业领域督导安全生产工作,区委常委、副区长黄东波陪同督导,副区长李燕,副区长龙泉,副区长、安源公安分局局长方宇,副区长袁子安,区长助理温荣山在点陪同督导。

2019-08-12

湘东区民政局做好养老机构防暑降温及安全管理工作

为做好高温天气下养老机构防暑降温及安全管理工作,湘东区民政局坚持安全第一、预防为主的原则,加强组织领导,提高思想认识,认真制定养老机构夏季高温各项防范措施,明确院长负责制,做到领导到位、责任到位、措施到位、确保养老机构暑期安全无事故。

2019-08-12

萍乡经开区玉湖社区开展未成年人安全法制教育讲座

为进一步加强未成年人法制意识、安全意识、自我防范意识及自我保护的能力。近日,萍乡经开区社会工作管理一局玉湖社区开展了未成年人安全法制教育讲座,社区内未成年人共计30余人参加。

2019-08-08