江西省水利厅检查组到高坑镇检查小型水库管理落实情况

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-14 15:34
近日,江西省水利厅检查组到高坑镇检查小型水库管理落实情况,区水利局副科级干部苏健钧,镇农业农村工作部部长陈玉启以及村两委主要负责人等陪同。

近日,江西省水利厅检查组到高坑镇检查小型水库管理落实情况,区水利局副科级干部苏健钧,镇农业农村工作部部长陈玉启以及村两委主要负责人等陪同。

检查组一行先后实地查看了高坑镇老山下水库、裴家水库、鉴山水库,听取了水库应急预案、调度规程、旱涝监测等工作汇报,核实了水库“三个责任人”(行政责任人、技术责任人、巡查责任人)的公示情况,同时了解水库专管人员管护公示牌上资料完善情况并对水库工程管理、制度执行、考核兑现等方面进行了详实的了解。随后,在镇政府对相关台账等软件资料进行了查阅。

检查组对高坑镇小型水库安全管理和工程建设给予充分的肯定,并对高坑镇今后小型水库安全管理提出了更高的要求。

检查组强调,要进一步提高思想认识,高度重视水利工程安全度汛抗旱工作,切不可麻痹大意;要进一步突出“以防为主”工作思路,继续抓好隐患排查工作;要进一步抓好隐患整改,切实落实整改工作的主体责任和监督责任,加大整改工作力度,及时消除安全隐患。(高坑镇镇政府供稿)

猜你还想看:

湘东第一座中型水库开工建设 日供水可达12.6万

近日,湘东区第一座中型水库——碧湖水库,在白竺乡崇源村正式开工建设。

2019-04-10

金山镇扎实整治水库水环境

近期,萍乡市上栗县金山镇召开全镇水库水环境动员大会,对全镇7家列为V类水库的水库退养工作进行工作布置。

2018-01-19

芦溪县:上埠镇九洲小学开展“山口岩水库知识”主题班会

9月26日,萍乡市芦溪县上埠镇九洲小学开展了一场关于“山口岩水库知识”的主题班会。

2017-09-29

省水利厅副厅长吴义泉调研寒山水库工程建设

9月21日,省水利厅吴义泉副厅长亲临寒山水水库建设现场,了解了工程进度、质量控制和施工环境等有关情况,听取了参建各方和莲花县政府关于于寒山水库工程建设进展情况的汇报。

2017-09-22

省政协宗教民族委员会孙晓山一行莅临萍乡莲花寒山水库指导工作

近日,省政协宗教民族委员会副主任孙晓山(原水利厅厅长),原省水利厅副巡视员朱志勇,省水利技术职业学院副院长谢彪等莅临萍乡莲花县寒山水库检查指导工程建设工作,县委副书记、县长张运来、县政府党组成员彭冬水、寒山水库管理局局长贺小健等同志陪同。

2017-07-25