萍乡经开区党工委书记李锦林到萍乡经济技术开发集团有限公司调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-14 15:30
8月13日上午,萍乡经开区党工委书记李锦林来到新组建的萍乡经济技术开发集团有限公司进行调研。区党工委副书记、管委会副主任谭其林,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍随同。区经贸局、财政局、税务局相关负责人,集团公司全体班子成员和所属各子公司中层及以上领导干部共计50余人参加调研座谈会。

8月13日上午,萍乡经开区党工委书记李锦林来到新组建的萍乡经济技术开发集团有限公司进行调研。区党工委副书记、管委会副主任谭其林,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍随同。区经贸局、财政局、税务局相关负责人,集团公司全体班子成员和所属各子公司中层及以上领导干部共计50余人参加调研座谈会。

微信图片_20190814094149

座谈会上,萍乡经济技术开发集团有限公司负责人分别就集团筹建前期成效、近期工作安排,以及部门设置、人财物管理、企业上市策划等方面作详细汇报。汇丰公司、汇盛公司,汇隆实业等单位负责人分别围绕各自分管业务以及项目推进情况作发言。区财政局、经贸局、税务局等单位分别就债券、项目、税务申报等作发言,并对集团公司工作开展提出意见和建议。

微信图片_20190814094212

李锦林指出,为了有效整合资源,优化机构职能,全力推进经开区经济社会高质量发展,经过区党工委、管委会认真研究决定,对经开区下属全资和控股企业进行整合,成立了萍乡经济技术开发集团有限公司。经过一段时间的筹划准备,目前公司各项工作都在按照区党工委、管委会的部署要求有序开展。在对集团筹建期各项工作的开展给予充分肯定之后,他强调,集团公司一要进一步解放思想,拓宽思路,摒弃固有的思维观念。要沉下心来认真学习,并将学习成果转化为管理企业的能力,建立健全市场化的人力资源管理机制,努力把企业做强做优;二要整体策划好集团融资计划和规模。要保持融资结构的科学性、合理性,按照既定思路将今年和明年的融资计划制定好,落实好,重点支持产业建设,不断实现公司利益最大化,助推全区经济高质量发展;三要加强党的建设和党风廉政建设。集团公司领导班子要坚持党的领导,充分认识党风廉政建设的重要性,带头保持廉洁自律,转变观念和作风,贯彻落实市场化的运作管理模式,推进集团公司廉洁高效运行,为推动企业做大做强提供坚强政治保障。

黄镇萍在会上强调,要充分发挥资源整合功能,建立面向市场化的公司治理机制;要充分把握现行经济政策,做活集团平台、做活经济;要科学调节资源,统筹协调,强化管理。(梁辉明 李弦/供图文)

猜你还想看:

江西省社会治理创新调研工作组深入上栗县法院调研

8月14日,记者从萍乡市中级人民法院网上获悉,8月13日,江西财经大学陈成文教授率省社会治理创新调研工作组深入上栗县法院调研,市委政法委法学会专职副会长范仲渝、县委政法委常务副书记陈新发、县委政法委副书记陈江等陪同调研。

2019-08-14

肖洪波调研中国(萍乡)海绵城市创新基地

8月11日,江西省委组织部副部长、省委老干部局局长肖洪波来到中国(萍乡)海绵城市创新基地调研,市委常委、组织部长严允,区委副书记、区长康峰等领导陪同。

2019-08-12

江西省人大监察司法委调研组在安源区调研扫黑除恶专项斗争工作

8月8日上午,江西省人大常务委员会常务委员、省人大监察司法委主任委员魏民率省人大监察司法委调研组来到萍乡市安源区,调研安源区扫黑除恶专项斗争工作,市委常委、政法委书记欧阳清新,市人大常委会副主任张洪,区委副书记黎增义,区人大副主任周小燕陪同调研。

2019-08-09

江西省交通运输厅副厅长王昭春来萍调研督导灾毁公路重建工作

8月7日下午,江西省交通运输厅副厅长王昭春、路航管养处调研员徐华兴一行来萍调研督导“7.7”灾毁公路重建工作,副市长叶华林及武功山管委会主任钟伟、市交通运输局局长钟帮元、市公路管理局局长黄建辉、萍莲高速项目部主任樊文胜等陪同调研。

2019-08-08

江西省扶贫办退休老干部来安源调研

8月6日下午,江西省扶贫办退休老干部陈佩杰一行来到安源进行实地调研,并听取了安源区脱贫攻坚工作情况汇报,对目前安源区脱贫攻坚工作中存在的问题提出了意见和建议。市扶贫办党组成员、副主任谢百胜,区委副书记黎增义等陪同。

2019-08-07