江西省社会治理创新调研工作组深入上栗县法院调研

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2019-08-14 10:30
8月14日,记者从萍乡市中级人民法院网上获悉,8月13日,江西财经大学陈成文教授率省社会治理创新调研工作组深入上栗县法院调研,市委政法委法学会专职副会长范仲渝、县委政法委常务副书记陈新发、县委政法委副书记陈江等陪同调研。

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)8月14日,记者从萍乡市中级人民法院网上获悉,8月13日,江西财经大学陈成文教授率省社会治理创新调研工作组深入上栗县法院调研,市委政法委法学会专职副会长范仲渝、县委政法委常务副书记陈新发、县委政法委副书记陈江等陪同调研。

陈成文一行实地察看了志愿调解办公场所及相关资料,并与上栗县副县长叶方,上栗县法院院长易日新、副院长唐平华等班子成员,上栗志愿联合会会长李红等人召开了调研座谈会。

座谈会上,陈新发、陈江向调研组介绍了上栗县在如何加强社会治理化解矛盾纠纷方面的做法、成效和目前面临的影响社会稳定的四大难题,易日新、唐平华详细介绍了上栗县法院志愿调解工作和专业审判情况,李红重点介绍了志愿联合会在参与协助社会治理方面的工作情况。

陈成文对该院贯彻落实上级精神充分运用社会力量做好社会治理给予了高度评价,他指出,下一步要加强社会管理到社会治理理念的转变,确定问题导向,推进矛盾的全面化解,要加强体系建设,在抓好自治、德治、法治、善治的基础上,抓好心治,要加强能力建设,提高信息运用能力、矛盾化解能力、应急处置能力、资源整合能力,继续引入社会力量,特别是社会组织的力量,做好社会治理工作。

猜你还想看:

老人丧女索赔无望又患癌 芦溪法院司法救助燃希望

法律是严肃的、刚性的,但司法救助却彰显了法律的温度和柔情。司法救助就是由国家给予适当的经济资助,帮助陷入绝境的贫困当事人摆脱生活困境,彰显法律温情的一项救助工作。今年以来,芦溪县法院进一步加大司法救助的力度,7月1日,芦溪县人民法院正式成立了司法救助委员会。近日,司法救助委员会办公室工作人员和执行法官前往特困申请人王某家中,为其办理司法救助请款手续,帮助其渡过难关。

2019-08-12

上栗县法院开展案件评查促司法公正

为全面加强案件质量管理,进一步规范审判执行工作、提高案件质量、促进司法公正,建立健全案件质量监督体系,上栗县法院结合自身工作实际,每月在全院开展案件质量评查活动。

2019-08-09

上栗县委副书记李志猛一行到上栗县法院调研

日前,上栗县委副书记李志猛到上栗县法院调研指导志愿调解工作。县信访局、团县委、上栗县志愿者联合会负责同志及该院部分院领导陪同调研。

2019-08-07

男子不付子女抚养费 法院强制扣划速到位

“您好,请问是李某吗?这里是安源区法院执行局,您的执行款已执行到位,请您过来办理领款手续。”“好,太感谢你们了,我明天就过来办理。”近日,安源区法院执结了这起婚姻家庭纠纷案件。李某来到法院办理完手续,收到了执行款。

2019-08-07

起诉他人还款 却被法院制裁收缴所得款

2018年2月15日欧阳以资金周转困难向崔某借款人民币20万元整,于当日与担保人刘某一起出具借条一张,并约定借款期限为10个月。借款到期后欧阳、刘某并未还款给崔某。崔某于2019年3月26日一纸诉状将欧阳和刘某告至法院。

2019-08-05