萍乡交警加大交通秩序整治力度

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-08-13 11:23
近期,萍乡市公安局交警支队不断加大路面秩序管理力度,分类完善交通设施,推进摩托车电动车交通乱象治理,助推全国文明城市创建。

近期,萍乡市公安局交警支队不断加大路面秩序管理力度,分类完善交通设施,推进摩托车电动车交通乱象治理,助推全国文明城市创建。

市交警支队启动交通秩序专项整治行动,对交通违法行为进行集中专项整治;铁骑大队于早晚高峰期开展强制引导摩托车、非机动车按道行驶,截至目前,已对3万余市民进行机非分离劝导;在主要交通路口实施非机动车二次过街,进一步规范了非机动车路口通行秩序;安装14套车辆不礼让行人违法行为电子抓拍系统,查处车辆不按规定礼让行人交通违法行为3000余起,车人互让蔚然成风。此外,通过新闻媒体和萍乡交警“两微一抖”政务新媒体以及368台室内外电子屏,不间断地进行交通秩序整治宣传,开展220余场文明交通公益大宣讲活动,有力推动了全国文明城市创建工作。(陈晓 记者陈娅)

猜你还想看:

上栗交警上门服务 摩托车上牌办证暖民心

为进一步预防和减少无牌无证摩托车交通违法诱发事故,加强农村交通安全管理,7月26日,上栗县公安局交警大队精心组织,抽调车管所、福田中队警力,将车管业务深入辖区福田镇边塘村,进行“摆摊设点”,为符合条件的摩托车车主开展报名、体检、考试、办理保险等“一站式”服务,使广大农村群众在家门口就可以办理车管业务。

2019-07-30

上栗交警:暑期集市再宣传 交通安全记心间

为进一步提高农村群众道路交通安全意识,有效预防道路交通事故的发生,7月22日上午,上栗交警福田中队借用辖区福田镇赶集的契机,组织民警深入农村开展交通安全宣传活动,确保群众出行安全。

2019-07-23

上栗交警车管业务进企业便民服务受称赞

“民警到厂里上门服务,方便我们办理车管业务,感谢上栗交警,服务太贴心了!”现场咨询驾照办理的员工黎大姐说道。

2019-07-16

上栗交警全力筑牢汛期交通安全应急管理工作

为进一步做好汛期道路交通安全管理工作,7月12日下午,上栗县公安局交警大队召开会议,对汛期交通安全管理工作再动员、再部署,全力确保辖区汛期道路交通安全。县公安局副局长、交警大队大队长肖桐奇、教导员彭世锋、副大队长黄炎以及各科(所)、中队负责人参加了会议。

2019-07-15

萍乡交警抗洪抢险突击队红旗飘扬

萍乡市交警部门迅速成立了25支“抗洪抢险突击队”,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的公安铁军精神,主动承担急、难、险、重任务。不管是在城区街道还是乡村道路,不管是白天还是夜晚,哪里有险情,哪里就有交警“抗洪抢险突击队”,处处飘扬着鲜艳的红旗,处处闪动着萍乡交警人的身影。

2019-07-10