湘东区:老关镇开展生态环保宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-12 15:48
为进一步增强群众绿色环保意识和生态意识,在全镇营造“全民参与环境整治,共建共享美好生活”的良好氛围。近日,湘东区老关镇开展了以“美丽老关·我是行动者”为主题的生态环保宣传活动。

为进一步增强群众绿色环保意识和生态意识,在全镇营造“全民参与环境整治,共建共享美好生活”的良好氛围。近日,湘东区老关镇开展了以“美丽老关·我是行动者”为主题的生态环保宣传活动。

活动现场,工作人员在农贸市场入口摆放了宣传展板,悬挂了宣传横幅,设立了咨询服务台,为前来咨询的群众宣传讲解环保知识,重点讲解了垃圾分类基本知识、水体污染现状和危害及《环保法》等相关法律法规,并为来往的群众发放了《垃圾分类小知识》和《农村环保宣传手册》,旨在提高群众环保知识,增强环保意识,改善行为习惯。据统计,此次活动共发放宣传资料200余份,悬挂横幅6余条,现场解答法律咨询90余人次。(老关镇人民政府)

猜你还想看:

上栗“三农”:产业兴旺之美、自然生态之美、和谐有序之美

2016年县乡换届以来,上栗县紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,坚持以“乡镇六个一”工程为抓手,全力构建彰显产业兴旺之美、自然生态之美、和谐有序之美的“宜居美县”,在农业强、农民富、农村美的道路上阔步前行,先后荣获“全省农业农村工作先进县”“全省休闲农业示范县”“全省现代农业发展先进单位”“全省农村清洁工程先进县”“江西省2018年扶持村集体经济建设美丽乡村试点县”等荣誉,“三农”工作位列全市全列。

2019-08-12

上栗县:强抓生态环保 营造宜居杨岐

为了打好打赢污染防治攻坚战,上栗县杨岐乡(垦殖场)积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,加快打通绿水青山与金山银山的双向转化通道,守护好杨岐的碧水蓝天净土。

2019-08-08

奏响绿色发展强音——芦溪县银河镇推进生态文明建设走笔

绿水青山就是金山银山。近年来,芦溪县银河镇始终坚持绿色发展理念,强化生态优先的价值取向,加快推进“生态经济化、经济生态化”,以“含绿量”提升发展“含金量”,写好青山绿水大文章,阔步迈上新时代“绿色崛起”的快车道。

2019-08-07

湘东区:老关镇宣传生态环保知识

为进一步增强群众绿色环保意识和生态意识,在全镇营造“全民参与环境整治,共建共享美好生活”的良好氛围,近日,湘东区老关镇开展以“美丽老关·我是行动者”为主题的生态环保宣传活动。

2019-07-30

方大萍安钢铁物运部巧用废旧物资变生态花盆

近日,方大萍安钢铁物运部物料站积极助力公司打造3A生态旅游景区,倡导勤俭、节约良好风尚和变废为宝的环保理念,发动员工奇思妙想,集思广益,巧用废旧物资变生态花盆。

2019-07-25