肖洪波调研中国(萍乡)海绵城市创新基地

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-12 15:55
8月11日,江西省委组织部副部长、省委老干部局局长肖洪波来到中国(萍乡)海绵城市创新基地调研,市委常委、组织部长严允,区委副书记、区长康峰等领导陪同。

8月11日,江西省委组织部副部长、省委老干部局局长肖洪波来到中国(萍乡)海绵城市创新基地调研,市委常委、组织部长严允,区委副书记、区长康峰等领导陪同。

在中国(萍乡)海绵城市创新基地,海绵文化和科技元素相得益彰的建筑让人眼前一亮。肖洪波一行认真观看了萍乡市海绵城市宣传片,听取了讲解员关于萍乡海绵城市及创新基地建设运营情况等方面的详细介绍,并到各大海绵功能体验区进行实地参观,表示对萍乡市海绵城市建设理念和发展规划有了深刻的了解,真切的感受到了萍乡海绵城市建设的魅力。

肖洪波强调,海绵城市建设有利于中心城区建设发展,但对农村发展的意义同样不可估量。萍乡海绵城市建设规划站位高,规划管控强,大大提高了市区、村镇各级的排水防洪能力,特别是在前段时间特大暴雨造成的猛烈洪灾中经受住了考验。接下来,萍乡市要继续以海绵城市建设为引领,进一步融入到城镇规划建设中,结合当地实际,梳理乡村治水思路,提升农村建设品质,打造好具有地方特色的海绵小镇,为打造萍乡海绵城市“全国样板”添光添彩。同时,希望各级各部门能进一步适应新时期干部教育培训的形势,充分挖掘海绵城市创新基地的教育教学功能,将海绵城市创新基地打造成“课堂+基地”的实践式教学基地,促使党员干部通过多看、多听、多思、多想,力争观有所获、学有所得,不断激发基层党组织和党员队伍的生机和活力,为推动萍乡资源型城市转型发展培养优秀的干部队伍,更好地服务地方发展。(安源区政府)

猜你还想看:

茂名市自然资源局来萍乡市学习考察海绵城市规划建设

7月31日至8月2日,茂名市自然资源局副局长张党生一行4人到萍乡市学习考察海绵城市规划建设。

2019-08-06

安源区委副书记、区长康峰督导海绵小镇建设

7月24日上午,安源区委副书记、区长康峰来到五陂镇,实地督导海绵小镇项目建设,详细了解项目最新进展,解决项目推进过程中遇到的问题和困难,区委副书记黎增义,安源国家森林公园副主任、海绵小镇建设指挥部常务副总指挥冯征宇陪同督导。

2019-07-25

萍乡市海绵办对经开区2018年度海绵城市建设进行集中考核

6月12日,萍乡市海绵办副主任刘民带领市考核组一行对经开区2018年度海绵城市建设进行集中考核。区党工委副书记、管委会副主任谭其林出席考核座谈会并汇报经开区海绵城市建设情况。区建设局、经贸局、自然资源和规划分局等部门负责人及区海绵办全体工作人员参加座谈会。

2019-06-14

江西省海绵城市建设工作现场推进会参会领导在安源区考察

6月1日,江西省海绵城市建设工作现场推进会在萍乡召开,当天上午,由省政府办公厅巡视员宋迪维率队的现场推进会参会领导一行120余人,来到安源区现场考察海绵城市建设工作进展情况,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林等陪同,区委副书记、区长康峰,区委常委李云华,区委常委、常务副区长刘铸在点陪同。

2019-06-04

江西省海绵城市建设工作现场推进会在萍乡召开

6月1日,江西省海绵城市建设工作现场推进会在萍乡召开。

2019-06-03