萍乡农民画家甘勋优作品《祖国处处有美景》获金奖

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-08-12 15:59
近日,在由中国民间文艺家协会、江西省文联联合主办的“壮丽70年·阔步新时代”全国农民画创作展活动中,萍乡市农民画家甘勋优创作的作品《祖国处处有美景》荣获金奖。

近日,在由中国民间文艺家协会、江西省文联联合主办的“壮丽70年·阔步新时代”全国农民画创作展活动中,萍乡市农民画家甘勋优创作的作品《祖国处处有美景》荣获金奖。

据悉,这是甘勋优继2017年首次在“美丽中国”全国农民画展中斩获金奖后再次获此殊荣。同时,来自萍乡市芦溪县的多位农民画家创作的作品荣获入选奖,其中包括何园玲的《快乐大妈歌盛世》,刘婧的《传承》,李月生的《勤劳致富制种欢》,周炳涛的《乡村立交桥·阔步新时代》,谢宝珍、李海平的《浪花里飞出幸福的歌》。

芦溪是农民画之乡,自上世纪80年代以来该县大力发展农民画这一民间艺术,并在我国的文化舞台上绽放异彩,作品多次赴京参展。近年来,芦溪县进一步加大对农民画艺术的推广力度,多次组织开展农民画培训,大力培养农民画家和农民画师资,力促农民画再续辉煌。

据了解,此次画展共收到来自全国各省市、自治区推荐的原创作品1818幅。通过全国民协专家组精心挑选,共有300幅优秀作品入展,萍乡市芦溪县共组织21幅作品参展,其中有6幅入选。(记者 龚婷)

猜你还想看:

上栗县孙立法同志获评2019年江西“最美退役军人”称号

近日,由江西省委宣传部、省退役军人事务厅主办的江西“最美退役军人”学习宣传活动评选结果揭晓,萍乡市上栗县孙立法同志荣获2019年“江西最美退役军人”称号。

2019-08-09

萍乡市芦溪县成功获评2019年国家外贸转型升级基地

记者从江西省商务厅获悉,近日,在国家商务部下发的《关于2019年新认定国家外贸转型升级基地名单的通知》中,萍乡市芦溪县榜上有名,被认定为“江西省芦溪县国家外贸转型升级基地(电瓷)”。本次全国共有65家基地获得认定,其中江西省2家。

2019-08-09

刘鲁运获评“中国武警十大忠诚卫士”

近日,武警部队“致敬忠诚”主题颁奖典礼在北京国安剧院举行,武警湖北总队刘鲁运荣膺第22届“中国武警十大忠诚卫士”。

2019-08-07

安源区五陂镇青少年法治教育基地获江西省首批“法治文化示范基地”殊荣

近日,安源区五陂镇青少年法治教育基地荣获全省首批“法治文化示范基地”殊荣。

2019-08-07

萍乡武功山景区获评优秀等次

近日,江西省财政厅、省扶贫办下发《关于2018年财政专项扶贫资金绩效评价和财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价的通报》文件,在2018年财政专项扶贫资金绩效评价中,萍乡武功山风景名胜区获评优秀等次。

2019-07-31