李江河:培育龙头企业 壮大产业集群

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-08-12 10:43
8月9日,萍乡市委副书记、市长李江河来到芦溪县调研督导项目建设。他强调,各级各有关部门要积极抢抓发展机遇,坚定信心、振奋精神、真抓实干,高标准高质量推进项目建设,积极培育发展龙头企业,进一步壮大产业集群,为全市经济社会发展提供坚强保障。

8月9日,萍乡市委副书记、市长李江河来到芦溪县调研督导项目建设。他强调,各级各有关部门要积极抢抓发展机遇,坚定信心、振奋精神、真抓实干,高标准高质量推进项目建设,积极培育发展龙头企业,进一步壮大产业集群,为全市经济社会发展提供坚强保障。

当天上午,李江河一行在实地察看了萍安塑业项目、德凯照明项目、北京欧瑞智诺能源汽车产业园项目、爱瑞达电瓷、中铁新航绝缘子项目、江山御景大酒店项目后,对芦溪县欣欣向荣的产业发展和热火朝天的项目建设给予充分肯定,并要求当地党委、政府要守好底线,在严格落实生态环保责任、切实抓好安全生产的基础上加快推进项目建设,全力推动产业集群进一步发展壮大。

调研过程中,李江河强调,项目是发展的载体、发展的支撑,抓发展必须抓项目。各级各有关部门要高度重视优势产业和新型产业的有机结合,坚持发展第一要务,聚焦经济建设主战场,培育龙头、打造品牌,坚持以创新融合为动力、以龙头企业为依托、以重点项目为抓手,加快项目建设进度,切实增强创新能力,进一步壮大产业集群,从而推动经济转型发展;要立足传统资源优势、产业优势、产品优势,充分发挥龙头企业带动作用,努力形成一批规模较大、设施完善的产业项目;要以钉钉子精神加快项目建设,倒排工期、强化实效,按时保质完成建设任务;要注重项目落地,统筹推进基础设施建设,进一步完善公共服务配套,结合“放管服”改革等重点领域改革,全力优化营商环境,努力为企业和项目提供优质服务。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

萍乡经开区周江电子信息产业园实现“从无到有、从有到优”的蝶变

盛夏时节,在萍乡经开区周江电子信息产业园项目施工现场,机声隆隆,塔吊挥舞,推土机和挖掘机来回穿梭,处处呈现一派繁忙、热火朝天的建设景象。星星科技、百宏光电、易事特、欧丽仕智能是经开区继网是科技之后打造的又一批新兴电子品牌。

2019-08-06

上栗县产业转型驱动工业增效

园区税收连年翻番,综合排名从2016年前的全省倒数第3名,跃升至2018年底的全省第32名,实现跨越式“三连跳”。今年1至5月,完成财政收入15.76亿元,同比增长10.4%;规模以上工业增加值同比增长9.5%,列全市第一;工业增值税同比增长77.5%,高出全省平均值49.7%,列全市第一;新增规模以上工业企业数量,列全市第一……2016年以来,上栗县咬定产业转型不松劲,全力破解产业结构单一、抗市场风险能力不足等难题,驱动工业经济提质增效。

2019-07-26

肖妮娜:不断调优产业结构,推动经济跨域发展

近日,上栗县委书记肖妮娜在赤山调研时强调,要善于抢抓有力发展时机,坚持把招商引资工作作为经济发展的突破口,摆在重要位置来抓,不断调优全镇产业结构,奋力实现高质量跨越式发展。杨岐山管委会书记、县委办主任易建明陪同调研。

2019-07-22

湘东区:麻山镇发展特色产业助力群众就业创业

近年来,湘东区麻山镇始终把培育和振兴农业特色产业作为群众增收脱贫的根本途径,因地制宜,紧紧围绕农村发展、农业增效、农民增收,立足资源优势,积极引导群众就业创业。

2019-07-17

下好“先手棋” 打好“主动仗”——金山镇积极谋划“花炮转型+产业扶贫”之路

近日,针对当前花炮产业形势变化,为有效对接市场,找准花炮企业转型出路,上栗县金山镇党委书记黄绍良在分管招商引资的主任科员朱述辉陪同下,率领镇招商办一行专程赶赴四川省就有关兔产业养殖、饲料生产及销售市场情况进行调研考察。

2019-07-17