齐心协力回收铁路沿线洒落矿粉

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-09 17:16
炎炎夏日,高温酷暑,热浪灼人。近日,在方大萍安钢铁安源生产22道铁路沿线上,一群身着桔红色工作服的员工们顶着烈日,挥汗如雨的干得热火朝天,原来是方大萍安钢铁物运部运输二站外线员工正在收集铁路沿线上洒落的矿粉。

炎炎夏日,高温酷暑,热浪灼人。近日,在方大萍安钢铁安源生产22道铁路沿线上,一群身着桔红色工作服的员工们顶着烈日,挥汗如雨的干得热火朝天,原来是方大萍安钢铁物运部运输二站外线员工正在收集铁路沿线上洒落的矿粉。

前期由于大雨不断,进厂的原燃料车皮积水严重,有些缝隙比较大的车门边会流落一部份原燃料在铁路沿线,既影响铁路现场环境,又造成物料浪费。物运部运输二站外线员工看在眼里,急在心上,随后,站集中组织了下早班和上中班10多名员工统一行动。在22道现场,只见有的徒手清理线路周边杂物,有的将车皮中流出洒落的矿粉一铲一耙装入桶子中,由于矿粉被雨水浸蚀后板结坚韧,有的矿粉堆结块需要用铁锤反复敲打才会松动,然而他们分工明确,铲、挖、敲打轮番上阵,力气大的就敲打和铲矿粉,个子小的就手抠、装桶、提桶,年青的小伙子就爬在车皮上把矿粉回收到车厢中,经过大家仅2个小时的努力,回收洒落矿粉2000余公斤,尽管全身湿透,但大家喜悦之情不怡言表。(韩斌 黄许明)

猜你还想看:

长赣铁路可研评审专家组到萍乡莲花县进行现场踏勘

近日,中国国家铁路集团有限公司鉴定中心副主任俞祖法率新建长赣铁路可研评审专家组一行来到萍乡市莲花县开展新设莲花站的实地踏勘。市政府副市长叶华林,县委书记张运来,县委副书记、代县长曾国祥,县委常委、副县长孙彬等分别陪同。

2019-08-02

中国铁路总公司鉴定中心副主任俞祖法率考察组来到安源区进行萍乡西站选址现场踏勘

近日,中国铁路总公司鉴定中心副主任俞祖法率考察组来到安源区进行萍乡西站选址现场踏勘,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林,市政府秘书长兰叶子,市发改委主任黎春源,市自然资源和规划局局长吴瑞文随同考察,区委副书记、区长康峰,区长助理温荣山在点陪同考察。

2019-08-01

长赣铁路可研评审专家组莅萍

7月27日至28日,中国国家铁路集团有限公司鉴定中心副主任俞祖法率新建长赣铁路可研评审专家组一行在萍乡市开展相关调研。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中分别陪同。

2019-07-29

方大萍安钢铁2019年上半年创铁路总运量最好历史水平

2019年上半年,方大萍安钢铁物运部积极践行"变、干、实"管理要求,创新思想,前瞻部署,主动出击,充分发挥了大兵团作战的优势,进一步激发内生动力,不断升华服务质量和服务效果,提升工作绩效,1-6月份,完成总运量(原燃料进厂、铁水调运、产品出厂)815.9万吨,比历史最好水平增加100.69万吨,增长14.1%;

2019-07-13

“穿针引线”的铁路人

在铁路编组卸车线、装车线上,时常能看到穿着桔红色工装,站在行驶车辆车帮边缘上,有时站在调车机车车辆最前头,不停用手持机呼叫指挥的人,他们就是为火车“穿针引线”的调车工。

2019-05-15