江西省人大监察司法委调研组在安源区调研扫黑除恶专项斗争工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-09 15:48
8月8日上午,江西省人大常务委员会常务委员、省人大监察司法委主任委员魏民率省人大监察司法委调研组来到萍乡市安源区,调研安源区扫黑除恶专项斗争工作,市委常委、政法委书记欧阳清新,市人大常委会副主任张洪,区委副书记黎增义,区人大副主任周小燕陪同调研。

8月8日上午,江西省人大常务委员会常务委员、省人大监察司法委主任委员魏民率省人大监察司法委调研组来到萍乡市安源区,调研安源区扫黑除恶专项斗争工作,市委常委、政法委书记欧阳清新,市人大常委会副主任张洪,区委副书记黎增义,区人大副主任周小燕陪同调研。

调研组一行来到安源公安分局后埠派出所,与派出所民警亲切交流,了解派出所基本情况,在情报指挥一体室,详细了解涉黑涉恶重点人员预警系统工作流程,查看扫黑除恶宣传栏,观看视频并听取基层派出所扫黑除恶专项斗争工作汇报。

在安源镇木杉塘社区,调研组一行一边走,一边看,详细了解安源镇木杉塘社区基本情况、机构设置和人员配备等情况,在活动室兴致勃勃地观看了群众自编自导自演的诗歌《扫黑除恶我们在行动》、快板《扫黑除恶扬利剑》,激情昂扬的诗歌、轻松愉悦的快板,传递着对扫黑除恶专项斗争的毅力和决心。

随后,调研组一行来到安源区扫黑除恶专项斗争办案基地,听取民警介绍基地相关情况,参观了案件管理中心、综合指挥室、扫黑除恶专业队等功能室、办公室,详细了解工作流程和人员岗位配备等情况,观看了扫黑除恶工作的影像视频资料,并听取了安源分局负责人扫黑除恶专项工作汇报。

魏民代表调研组一行对安源区扫黑除恶专项斗争工作取得的成果给予了充分肯定,他指出,开展扫黑除恶专项斗争工作是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是贯彻以人民为中心发展思想的重要实践,相关部门要进一步提高政治站位,积极探索,大胆创新,运用科技手段,优化工作流程,重拳出击扫黑除恶。要进一步完善信息管理化,夯实责任、发现问题、完善措施,提高办案质量效率,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要运用多种形式积极宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义和相关知识,建立起全民参与扫黑除恶的“铜墙铁壁”。(安源区政府)

猜你还想看:

萍乡市委常委、政法委书记欧阳清新到安源区督导扫黑除恶工作

7月30日上午,萍乡市委常委、政法委书记欧阳清新来到安源区,督导扫黑除恶工作,并召开座谈会,听取有关情况汇报。区委常委、政法委书记易刚,副区长、安源公安分局局长方宇,区人民法院院长荣剑,区人民检察院检察长张铭谦出席会议。

2019-08-01

萍乡市自然资源和规划局专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作

为进一步加强统筹安排,推进扫黑除恶专项斗争工作不断深入,近日,萍乡市自然资源和规划局召开党组会议,传达近期省、市扫黑除恶专项斗争文件及会议精神,研究部署下一阶段专项斗争工作。党组书记、局长吴瑞文主持会议,在家班子成员、扫黑办主任等参加会议。

2019-07-25

莲花县法院:专题学习江西省扫黑除恶专项斗争会议精神

日前,莲花县法院召开党组会,专题传达、学习省扫黑除恶专项斗争会议精神。

2019-07-19

萍乡市司法局副局长刘建华带队到安源区司法局开展扫黑除恶工作调研

近日,萍乡市司法局副局长刘建华带领律师科科长曾军等一行4人到安源区司法局进行全市司法行政系统开展扫黑除恶工作调研,安源区司法局局长梁世飚、副局长瞿萍、局扫黑办及相关股室、各基层司法所所长参加了调研会。

2019-07-22

安源区司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会 进一步推动专项斗争的纵深发展

7月15日,安源区司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,通报区委政法委督导情况、总结扫黑除恶专项斗争整改落实情况、布置全市司法行政系统在该局开展扫黑除恶调研工作,并就下阶段专项斗争的深挖根治工作目标进行安排部署。局全体干部职工、基层司法所所长、司法所负责扫黑除恶的工作人员共计20余人参加会议。

2019-07-19