上栗县:福田镇夯实健康扶贫基础

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-09 15:50
今年以来,上栗县福田镇不断夯实健康扶贫基础,减少因病致贫、因病返贫发生率,切实提高广大群众的获得感。

今年以来,上栗县福田镇不断夯实健康扶贫基础,减少因病致贫、因病返贫发生率,切实提高广大群众的获得感。

该镇卫健办与镇卫生院积极推广“互联网+妇幼健康”服务模式,实时开展基本公共卫生服务“两卡制”,打牢健康扶贫基础。广泛开展一级和二级预防,加大婚前医学检查和产前筛查宣传力度,推进农村贫困妇女“两癌”项目全覆盖。及时准确摸排符合计生奖特扶家庭的基本信息,实现计生奖励扶助政策应享尽享。(张新许)

猜你还想看:

上栗县:福田镇严防“升学宴”“谢师宴”歪风

近日,上栗县福田镇纪委要求全镇党员干部和公职人员,自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

2019-08-02

上栗县:福田镇排查高温天气安全隐患

近日,上栗县福田镇开展安全生产隐患排查专项行动。

2019-07-31

福田镇推进文明创建工作

近年来,上栗县福田镇推进文明创建工作,提升城镇品位。

2019-07-12

福田镇拉开脱贫攻坚“夏季攻势”

为高标准、高质量完成好脱贫攻坚工作,上栗县福田镇围绕县脱贫攻坚总体部署,迅速掀起脱贫攻坚“夏季提升”热潮。

2019-06-26

福田镇跃星小学开展暑期走访慰问建档立卡户学生活动

为深入贯彻落实省市区精准扶贫建档立卡相关文件和会议精神,扎实做好家庭经济困难学生资助工作,推动“精准认定”和“精准资助”,近日,上栗县福田镇跃星小学叶喜校长亲自带队,积极开展暑期“走访慰问建档立卡贫困学生”活动,对学校4名在读建档立卡贫困学生进行逐户走访慰问,为他们送去假期学校的关怀。

2019-07-05