武功山中国户外发展论坛举办

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-08-09 10:24
大咖云集,一场户外“头脑风暴”降临武功山,共议户外运动发展大计。8月7日,2019江西武功山第二届中国户外发展论坛暨全国户外安全教育计划巡讲(武功山站)在武功山温泉君澜度假酒店召开。

大咖云集,一场户外“头脑风暴”降临武功山,共议户外运动发展大计。8月7日,2019江西武功山第二届中国户外发展论坛暨全国户外安全教育计划巡讲(武功山站)在武功山温泉君澜度假酒店召开。

本届活动由中国登山协会、省体育局主办,市体育局、萍乡武功山风景名胜区管委会承办,以“全国户外安全教育计划”为引导,以“中国户外运动发展论坛”为主题,以武功山帐篷节为载体,邀请到国家体育总局登山运动管理中心副主任张志坚博士,首都体育学院李相如教授等专家学者以及国内知名户外人士,就《户外赛事的品牌建立》《时代驱动下的体育产业政策与消费趋势》《浅议户外小镇规划与武功山户外资源》《关于“武功山·道境国际体育小镇”对武功山户外天堂打造的助推力》等方面共同探讨中国户外运动目的地打造方面的理论依据和科学方法,并具体探讨交流武功山户外运动目的地打造的方向、方法及原则,打造了一场探讨户外理论的盛宴和户外实践的交流盛会。

8月8日,全国户外安全教育计划巡讲(武功山站)在武功山景区游客服务中心举行。(记者吴伟)

猜你还想看:

国家林草局在武功山亚高山草甸开展实地调研

近日,草原管理司副司长宋中山、生态修复处处长王卓然,省林业局副巡视员余小发、湿地和草地管理处处长程淳姬、副调研员王礼权等领导来到萍乡武功山亚高山草甸开展南方草地实地调研。市林业局党委委员、副局长廖铅生,市森林公安局副调研员鲍建华,市林科所所长王伯民等领导陪同。

2019-08-07

萍乡市公路管理局助推武功山创建5A景区再发力

8月5日,萍乡市公路管理局召开助推武功山国家5A景区创建专题对接会议,该局局长黄建辉主持并讲话,武功山风景名胜区管委会主任钟伟,市公路管理局副局长宋庆辉、黄德明,芦溪公路分局、武功山管委会经济社会发展局主要负责人参会。

2019-08-07

武功山石溪村村民题诗点赞新桥竣工

“石溪五一桥,两坐好青峰,河水哗哗响,三个大桥墩,巨梁十二根,承载百余吨,中华在崛起,通往幸福中”。近日,一首由武功山石溪村村民彭忠贤所作的诗歌《赞五一桥》,醒目地张贴在新竣工的五一桥桥头,朴素的语言中充满了真挚的喜悦之情。

2019-08-07

萍乡武功山景区获评优秀等次

近日,江西省财政厅、省扶贫办下发《关于2018年财政专项扶贫资金绩效评价和财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价的通报》文件,在2018年财政专项扶贫资金绩效评价中,萍乡武功山风景名胜区获评优秀等次。

2019-07-31

武功山景区口碑综合指数排名第一

近日,据12301国家智慧旅游公共服务平台发布的权威数据显示,作为后起之秀的萍乡武功山风景名胜区口碑综合指数为96.12,位居十大景区之首,超越黄山口碑指数2.54分。

2019-07-19