萍乡市委副书记、市长李江河在安源区督导创建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-08 16:49
8月7日下午,萍乡市委副书记、市长、市创建指挥部总指挥李江河来到安源区,督导创建全国文明城市基础设施建设“强弱项、补短板”工作,市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵,市政府副市长、市创建指挥部副总指挥袁志坚,市政府副市长、市创建指挥部副总指挥叶华林随同,区委副书记、区长康峰,区委常委、副区长黄东波陪同。

8月7日下午,萍乡市委副书记、市长、市创建指挥部总指挥李江河来到安源区,督导创建全国文明城市基础设施建设“强弱项、补短板”工作,市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵,市政府副市长、市创建指挥部副总指挥袁志坚,市政府副市长、市创建指挥部副总指挥叶华林随同,区委副书记、区长康峰,区委常委、副区长黄东波陪同。

李江河一行来到城南农贸市场,与相关部门负责人亲切交谈,现场详细了解农贸市场环境提升改造情况,他说,农贸市场是城市的窗口,是城市管理的热点、难点所在,农贸市场的经营是否有序,环境是否卫生,是文明城市创建工作最鲜活的缩影。相关单位要坚持问题导向,加大整治力度,全力治理农贸市场相关问题,为市民营造一个整洁舒心、文明氛围浓厚的市场环境。

在南环路沿线,李江河详细听取相关负责人就该路段沿线人行道路改造情况的汇报,他要求,相关部门要加大人行道路改造力度,切实做好道路绿化工作,进一步完善城镇路网,解决群众出行难题,全力办好民生实事。

李江河指出,抓实农贸市场环境提升和人行道路改造等与群众生活息息相关、群众关注度高的项目,事关城市品质和城市形象提升,事关百姓民生福祉,相关部门要把创建工作的着力点放到硬件短板上,放到最紧迫、最薄弱的环节上,努力让创建的过程变成造福百姓的过程。

李江河强调,各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识文明城市创建的重大意义,切实增强政治责任感和使命感,切实把创建文明城市基础设施工作抓实、抓好,不断推动创建工作纵深发展。要夯实工作作风,加强沟通协调,加大人力、财力、物力投入,加强公共设施、无障碍设施、街巷基础设施和园林绿化设施等的建设和维护,着力完善城市功能配套。要坚持目标导向,全面对标对表,挂图作战,制定好创城各项任务的任务书、时间表、责任人等标准,细化工作方案和工作流程,明确各个时间节点的重点工作和推进进度,一步一个脚印抓重点、攻难点,强弱项、补短板,不断增强工作针对性和实效性。要坚持以上率下抓落实,牢固树立“创建为民、为民创建”的理念,凝聚起“人心齐泰山移”的强大合力,形成人人参与创建的良好氛围。(安源区政府)

猜你还想看:

萍乡市公路管理局助推武功山创建5A景区再发力

8月5日,萍乡市公路管理局召开助推武功山国家5A景区创建专题对接会议,该局局长黄建辉主持并讲话,武功山风景名胜区管委会主任钟伟,市公路管理局副局长宋庆辉、黄德明,芦溪公路分局、武功山管委会经济社会发展局主要负责人参会。

2019-08-07

聂晓葵在上栗县调研督导创建工作

8月5日,萍乡市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵在上栗县调研督导文明城市创建和新时代文明实践站建设工作。

2019-08-06

萍乡市创建指挥部2019年第三次专题工作推进会召开

7月30日下午,萍乡市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵主持召开市创建指挥部2019年第三次专题工作推进会,谋划部署消防安全检查巩固行动。副市长黄强出席会议。

2019-07-31

安源区:丹江街文明创建出实招

定格乡村美景,整治经验村、社区共享;锁定脏乱现场,下单督促限时整改。今年以来,安源区丹江街大力推行以“人居环境整治、秀美乡村建设”为主导的系列“美丽行动”,按照“整治常态化,管理长效化”的总要求,持续发力,以“下沉式”方式开展文明创建长效化管理工作。

2019-07-30