安源区委副书记、区长康峰督导南环路沿线创建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-08 16:49
针对南环路沿线在创建文明城市中出现的短板问题,8月7日下午,安源区委副书记、区长康峰对该路段进行了现场督导,区委常委、副区长黄东波陪同督导。

针对南环路沿线在创建文明城市中出现的短板问题,8月7日下午,安源区委副书记、区长康峰对该路段进行了现场督导,区委常委、副区长黄东波陪同督导。

南环路属城乡结合部,也是萍乡市交通要道,人流量和车流量大,但因地处老城区,基础设施建设跟不上城市发展需要,创建压力较大。康峰带着问题边走边看边听,对南环路沿线进行了全线视察,仔细查看道路周边环境,详细了解有关情况,不时与相关部门负责人交流看法、想法,指出存在问题,明确整改方向。

康峰指出,南环路等老城区道路的改造提升,是城市功能与品质提升“八大行动”的一项重要内容,也是创建全国文明城市必须要完成的基础设施建设工程,对改善城市面貌、优化群众生活环境意义重大,群众对此十分关注。

康峰强调,相关部门要进一步提高政治站位,认清形势,夯实责任,坚持以补短板为主线、以问题导向为原则,补齐基础设施建设短板,逐步完善城市功能。要锁定百姓需求,把群众热切关注的民生问题作为文明城市创建工作的出发点和落脚点,加大力度改造人行道路,进一步提升周边环境,逐步实现老城旧貌换新颜。要因地制宜,坚持绿化和硬化相结合,加大违章建筑拆除力度和整治力度,提高城区整体品位,助推文明城市创建工作深入开展,抓出成效。(安源区政府)

猜你还想看:

萍乡市公路管理局助推武功山创建5A景区再发力

8月5日,萍乡市公路管理局召开助推武功山国家5A景区创建专题对接会议,该局局长黄建辉主持并讲话,武功山风景名胜区管委会主任钟伟,市公路管理局副局长宋庆辉、黄德明,芦溪公路分局、武功山管委会经济社会发展局主要负责人参会。

2019-08-07

聂晓葵在上栗县调研督导创建工作

8月5日,萍乡市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵在上栗县调研督导文明城市创建和新时代文明实践站建设工作。

2019-08-06

萍乡市创建指挥部2019年第三次专题工作推进会召开

7月30日下午,萍乡市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵主持召开市创建指挥部2019年第三次专题工作推进会,谋划部署消防安全检查巩固行动。副市长黄强出席会议。

2019-07-31

安源区:丹江街文明创建出实招

定格乡村美景,整治经验村、社区共享;锁定脏乱现场,下单督促限时整改。今年以来,安源区丹江街大力推行以“人居环境整治、秀美乡村建设”为主导的系列“美丽行动”,按照“整治常态化,管理长效化”的总要求,持续发力,以“下沉式”方式开展文明创建长效化管理工作。

2019-07-30