萍乡市不动产登记中心“服务直通车”开进小区

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-08 10:51
景盛豪庭是萍乡的一个小区,入住率较高,当开发商提出上门服务的申请后,为方便群众办证,日前,市不动产登记中心组织登记人员上门提供服务,一大早就在小区的售楼部布置好咨询台,摆放好宣传资料,解答住户办证方面的疑问,同时提供办证服务。

“这下可好了,今天我把材料备齐了,一次搞定就等着拿证,再也不用跑来跑去了。”刚刚面签完的一个小伙子高兴地说。

“我这个面签完了以后还需要什么手续吗?”

“面签之后什么时候可以拿证呀?”

景盛豪庭是萍乡的一个小区,入住率较高,当开发商提出上门服务的申请后,为方便群众办证,日前,市不动产登记中心组织登记人员上门提供服务,一大早就在小区的售楼部布置好咨询台,摆放好宣传资料,解答住户办证方面的疑问,同时提供办证服务。

“面签完后你就不需要再办理别的手续了。”

“面签之后要等开发商把所有的材料备齐,交件之后的15个工作日就可以拿证了。”

前来面签的、咨询的住户络绎不绝,带着各种疑惑,有小夫妻问增加对方名字的,有问赠与的,有问继承的………工作人员在现场一一做了详尽的解答。

为方便群众办理手续,市不动产登记中心改变了以往的工作模式,由以往在窗口等待人来,变为主动上门提供服务。这次到小区来,不但指导房地产企业的工作人员做好第一手资料的收集和整理工作,还在售楼部大厅的两侧,摆放了工作台,为手续齐备的住户面签,面签之后就可以直接进入工作流程,免去了住户来回奔波的苦恼。

“以前办证我们要跑办证大厅好多次,办个证要花好多时间。现在好了,你们主动来我们小区提供服务,不但解决了我们在办证中遇到的问题,也为住户提供了很大的方便,大大提高了效率,太感谢你们了。”小区楼盘营销部的工作人员向登记人员竖起了大拇指。(潘静)

猜你还想看:

萍乡市自然资源和规划局召开不动产交易登记一体化业务培训会

近日,由萍乡市自然资源和规划局组织的市本级不动产交易登记一体化业务培训会在市行政服务中心召开。该次业务培训会是为认真贯彻落实国务院办公厅《关于压缩不动产登记办理时间的通知》和“放管服”改革工作要求,深入推进萍乡市不动产交易登记一体化进程,实现不动产交易、纳税、登记“一窗受理”工作从线下集成服务走向线上集成服务,使办事流程进一步优化,收件材料进一步减少,办理时间进一步压缩,工作效率进一步提高。

2019-07-23

萍乡市着力推进不动产数据整合见成效

近日,萍乡市本级、上栗县、芦溪县、莲花县不动产登记存量数据均顺利完成汇交进入省级不动产平台,该市继在全省率先第一个全区域验收合格后,又在全省率先第一个全区域汇交进入省级平台。

2019-07-09

萍乡市不动产登记中心:为民服务守初心 用心登记耀党徽

七一前夕,萍乡市不动产登记中心党支部荣获市直机关“十佳党建服务品牌”称号,这是该中心多年来坚持以人民为中心,突出党建领引,全面优化政务服务的工作结晶。近年来,该中心全力创建“用心登记耀党徽”党建服务品牌,将“用心登记”作为党建服务品牌创建工作的出发点和立足点,以“耀党徽”为提升服务水平的动力和目标,奋力谱写“党建+为民服务”结合文章,让党的思想、宗旨、作风与登记业务融合贯通,不断提升服务水平和社会满意度。

2019-07-04

萍乡市不动产登记中心“全国土地日”走进社区

今年的6月25日,是第29个“全国土地日”。为营造节约集约用地,切实保护耕地的良好社会氛围,萍乡市不动产登记中心结合单位实际工作,面向基层、公众和社会开展了主题宣传周活动。

2019-06-26

绿色发展 节能先行——萍乡市不动产登记中心开展节能宣传周暨“低碳日”活动

近日,萍乡市不动产登记中心围绕“绿色发展,节能先行”主题开展绿色出行日、低碳体验日、绿色节能宣传教育等形式多样的节能宣传周活动。

2019-06-25