上半年结算516人次 结算金额537.04万元——湘东区推进异地就医直接结算

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-08 10:50
近日,湘东区医疗保障局收到老关镇登官村村民张某送来的锦旗,上书“高效务实、为民解忧”。据了解,张某因髋关节疼痛,行动不便到湘东区人民医院求诊,诊断为“股骨头坏死”,需行“髋关节置换术”。张某通过该院医保科与湘东区医疗保障局联系,在该区医保业务微信群中上传资料,仅用几分钟,“一次不跑”就办好了异地就医直接结算备案手续,成功转至南昌曙光手足外科医院住院治疗。

近日,湘东区医疗保障局收到老关镇登官村村民张某送来的锦旗,上书“高效务实、为民解忧”。据了解,张某因髋关节疼痛,行动不便到湘东区人民医院求诊,诊断为“股骨头坏死”,需行“髋关节置换术”。张某通过该院医保科与湘东区医疗保障局联系,在该区医保业务微信群中上传资料,仅用几分钟,“一次不跑”就办好了异地就医直接结算备案手续,成功转至南昌曙光手足外科医院住院治疗。出院时,张某在医院医保结算窗口报销了4.57万元,仅支付个人自付部分费用就办好了出院手续。张某说:“国家的政策真好,医保局的服务真好,我感到很幸福!”

为让广大参保人员尤其是异地居住、外出务工、“双创”等人员更好地享受医疗保障待遇,湘东区医疗保障局采取多种措施,深入推进异地就医直接结算工作。该局以异地就医直接结算宣传月活动为契机,在充分运用电视、网络、报刊等宣传媒介的同时,还采取发放宣传资料、悬挂宣传横幅、播放电子屏、设置宣传展板等方式,从群众需求出发,灵活、生动、多样、有针对性地宣传异地就医直接结算政策和流程,有效提高群众政策知晓率。同时,不断简化办事流程,采用微信或QQ传送资料审核的方式,让群众“一次不跑”或“只跑一次”就能办好医保异地就医直接结算备案,出院时在医院直接结算,既方便、快捷,还免去了垫付巨额医疗费用的经济压力。今年上半年,该区总计异地就医备案687人次,结算金额645.61万元,其中跨省备案527人次;直接结算516人次,结算金额达537.04万元。(张志清)

猜你还想看:

安源区提高异地就医备案服务效率

安源区通过拓宽备案渠道、优化备案流程、简化备案材料等举措,扎实提高异地就医备案服务效率。

2019-08-06

为生命开道!昏迷患儿急需就医 上栗交警倾力护送

“时间就是生命”,特别是对危重的病患来说,每一秒钟的流失都可能造成不可挽回的后果。5月20日,上栗交警为一位危重患儿开辟“绿色通道”,让患者得到及时抢救。

2019-05-21

经开区设立异地就医备案服务窗口

为进一步精简异地就医直接结算备案手续,自今年起,萍乡市经开区医保局在业务经办大厅专门设立了异地就医备案服务窗口,为参保人员办理异地就医直接结算备案手续提供“一站式”服务,经办人员收到申请材料后及时审核,材料齐全的,即时办结,材料不齐的,一次性告知所需材料,让参保人员少跑腿。

2018-02-07

萍乡经开区全面实现跨省异地就医直接结算

近年来,萍乡经开区医保局依托部、省、市人社局异地就医结算平台,加紧政策制定和系统开发,在较短时间内实现了医保跨省异地就医直接结算这一目标。跨省异地就医住院费用结算工作,经过前期的实测成功后,即日起全面联网运行。

2017-08-09

萍乡:新宜萍达成区域合作框架协议 将实现医保异地就医即时结算

 新余、宜春、萍乡山水相依、人缘相亲。28日,首届赣西经济转型加快发展区域合作会议在宜春举行。江西省副省长胡幼桃、省直有关部门领导、新余、宜春、萍乡三市相关领导、相关部门负责人及部分企业家参加了会议。会上签订了赣西三市发展合作框架协议,并推出了9个首批共同合作项目。

2014-03-31