上栗县:鸡冠山乡推进农村垃圾治理常态化

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-08 10:48
近日,上栗县鸡冠山乡全面开展农村垃圾治理专项行动,全乡干部职工齐上阵,向垃圾宣战,为乡村美容。

近日,上栗县鸡冠山乡全面开展农村垃圾治理专项行动,全乡干部职工齐上阵,向垃圾宣战,为乡村美容。

保证农村环卫设施持续投入常态化。持续加大垃圾箱配置力度,先后建成安装分类垃圾箱50余个,设置移动式垃圾桶200余个,配置中型垃圾清运车4辆。环卫设施布点更密集、更合理,农村居民垃圾投放更方便,垃圾死角显著减少。

实现乡村公益岗位人员管理制度化。结合脱贫攻坚,全乡开发公益岗位30个,乡政府签订聘用协议书约定,所有公益岗位人员工作任务服从乡村两级统一调配,使得公益岗位人员成为农村垃圾治理的生力军,在历次垃圾治理行动中发挥了关键作用。

引导农村居民环境卫生意识文明化。通过大力宣传人居环境改善和垃圾分类,开展“六净一规范”活动进行环境卫生评比,制定包含环卫条目的村规民约、发放门前三包倡议书、设置农户房前屋后卫生红黑榜等,使保持环境卫生的意识在群众心中潜移默化成自觉行动。(李强)

猜你还想看:

湘东区人大调研农村电商发展

为了解邮政对农村电商发展工作情况,助力乡村振兴、农民致富和精准扶贫,近日,湘东区人大常委会组织开展邮政对农村电商发展工作情况调研。

2019-08-07

湘东镇建设秀美新农村

盛夏的湘东大地,一派生机勃发,新农村建设战鼓正酣。2016年以来,湘东区湘东镇全面推进新农村建设,努力向上争取新农村建设点84个,争取上级奖补资金2520万元,带动全镇群众筹措资金3000余万元建设新农村,重点打造五里下湾中心村、美建横垅自然村、新湄水口山自然村等省市特色示范点。

2019-07-29

上栗县金山镇综合整治农村人居环境

为营造整洁舒适的人居环境,提升美誉度,促进萍乡市文明城市创建。近日,上栗县金山镇扎实开展农村人居环境综合整治活动。

2019-07-23

上栗县法院家事法官为妇联农村“法律明白人”培训班授课

近日,为进一步深化妇女思想政治引领工作,形成全县妇联系统大宣讲合力,进一步提高妇女自我保护意识,上栗县法院家事法庭负责人何雪云作为县“赣鄱红色娘子军”宣讲团成员为全县妇联农村“法律明白人”培训班授课。

2019-07-19

上栗县:金山镇综合整治农村人居环境

为营造整洁舒适的人居环境,提升美誉度,促进我市文明城市创建。近日,上栗县金山镇扎实开展农村人居环境综合整治活动。

2019-07-19