国家林草局在武功山亚高山草甸开展实地调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-07 15:38
近日,草原管理司副司长宋中山、生态修复处处长王卓然,省林业局副巡视员余小发、湿地和草地管理处处长程淳姬、副调研员王礼权等领导来到萍乡武功山亚高山草甸开展南方草地实地调研。市林业局党委委员、副局长廖铅生,市森林公安局副调研员鲍建华,市林科所所长王伯民等领导陪同。

近日,草原管理司副司长宋中山、生态修复处处长王卓然,省林业局副巡视员余小发、湿地和草地管理处处长程淳姬、副调研员王礼权等领导来到萍乡武功山亚高山草甸开展南方草地实地调研。市林业局党委委员、副局长廖铅生,市森林公安局副调研员鲍建华,市林科所所长王伯民等领导陪同。

当天上午,武功山景区艳阳高照,热情似火,挡不住调研组登上武功山顶调研亚高山草甸的步伐。宋中山一行从观音堂后山栈道登武功金顶再沿吊马桩下山,登高远望这片绿油油的起伏草甸,并深入其中开展了实地研究。

市林业局草地修复科技人员向调研组详细地介绍了武功山亚高山草甸的基本情况,以及修复实验等工作开展情况,同时提出了游客随意践踏草地管理难度较大、草地昆虫繁殖过快防治压力较大等一些存在的客观问题。

调研组对萍乡市林业局林业科学研究所对亚高山草甸修复工作探索实验取得的成绩给予了充分的肯定。调研组认为,武功山亚高山草甸是南方比较稀缺的珍贵的典型亚高山草地,必须加强草地生态监测,加强生态修复与保护,加强科学探索和实验,加强草地病虫害防控,加强游客教育与管理,加强草甸开发利用与宣传,为武功山景区打造“云中草原”这一旅游品牌作出林业的积极贡献。(周元勇)

猜你还想看:

武功山石溪村村民题诗点赞新桥竣工

“石溪五一桥,两坐好青峰,河水哗哗响,三个大桥墩,巨梁十二根,承载百余吨,中华在崛起,通往幸福中”。近日,一首由武功山石溪村村民彭忠贤所作的诗歌《赞五一桥》,醒目地张贴在新竣工的五一桥桥头,朴素的语言中充满了真挚的喜悦之情。

2019-08-07

萍乡武功山景区获评优秀等次

近日,江西省财政厅、省扶贫办下发《关于2018年财政专项扶贫资金绩效评价和财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价的通报》文件,在2018年财政专项扶贫资金绩效评价中,萍乡武功山风景名胜区获评优秀等次。

2019-07-31

武功山景区口碑综合指数排名第一

近日,据12301国家智慧旅游公共服务平台发布的权威数据显示,作为后起之秀的萍乡武功山风景名胜区口碑综合指数为96.12,位居十大景区之首,超越黄山口碑指数2.54分。

2019-07-19

武功山景区干群抢险保畅通

今年入汛以来,特别是7月9日萍乡市遭遇特大暴雨洪涝灾害以来,由于雨水冲刷,土质稀松,萍乡武功山景区交通主干线芦万武公路及县、乡、村道全线告急,发生大小滑坡塌方170余处,达3.1万多立方米;道路断裂下陷8处,达390多米;路面空板破损17处,达2200余平方米;排水沟淤塞毁坏6000多米。如不尽快处置,将严重影响游客出行和景区人民的生产生活。

2019-07-16

武功山交警大队“四举措”为暑期旅游高峰保驾护航

随着各地气温的普遍升高,全国中、高考结束,学校放暑假,暑期武功山景区旅游高峰期即将来临,出游观光人数持续处于高位,并呈现不断增加的趋势,给景区道路交通管理工作带来严竣挑战。为切实抓好当前暑期旅游旺季期间辖区道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故发生,武功山交警大队结合当前正在开展的各项重点工作,积极采取针对性措施,继续抓好暑期旅游高峰期间交通安全管理工作,积极应对暑期旅游高峰,努力营造良好道路交通环境,给广大群众出行安全保驾护航。

2019-07-03