按下“快进键” 跑出“加速度”——湘东区峡山口街项目建设千帆竞发

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-07 15:41
炎炎夏日,酷暑难耐,放眼湘东区峡山口街,处处可见如火如荼的建设热潮:生产车间机器轰鸣,建筑工地塔吊林立,共同奏响着峡山口街人齐心谋发展的最强音,呈现出百舸争流千帆竞发的喜人场景。

炎炎夏日,酷暑难耐,放眼湘东区峡山口街,处处可见如火如荼的建设热潮:生产车间机器轰鸣,建筑工地塔吊林立,共同奏响着峡山口街人齐心谋发展的最强音,呈现出百舸争流千帆竞发的喜人场景。

走出去、请进来,招商引资借力扬帆。峡山口街将招商引资作为加快经济发展的重要抓手,做好“走出去、请进来”招商引资大文章。街道主要领导积极对接“走访”思路,抽调街道精干力量组建招商队伍分赴外省市开展项目洽谈和引进工作。今年以来,街道先后组织招商队伍赴长沙、宜宾、东莞、烟台、重庆、深圳等地对接招商项目,不断扩大招商范围、拓展招商领域。坚定不移抓招商,紧紧围绕产业转型升级、基础设施建设、民生事业发展等领域,通过上门推介、活动宣传、客商来访、电话联系、网络交流等形式共接待投资商50余人次。今年第一季度,已促成有投资意向的毅康科技有限公司基础设施建设和综合环境PPP项目、中金润实业集团有限公司智能制造产业园项目成功落户,招商引资引来源头活水,结出累累硕果。

抓开工、促投产,项目建设鏖战正酣。在招商引资“源头活水”的涌动下,带动了街道项目建设稳中向好发展。街道通过“项目分类管理,人员分组负责”的方式将工作人员进行分组,每个组分别负责跟踪服务各自的招商项目,做到分工明确,责任明晰,极大提高了招商项目的开工率。目前,总投资2.28亿元的江西德江龙十万吨精细胶粉项目生产效益良好;总投资1.2亿元的中晶可徕卡(萍乡)绿色建材项目已投产。

重服务、强基础,营商环境优化提升。峡山口街将招商引资和重点项目建设作为拉动街道经济发展的重要引擎,通过加强服务意识、优化项目管理机制、塑造亲商安商环境等措施,栽好梧桐树,引来凤凰栖。街道党工委把商界的服务理念运用到招商工作中,为企业提供全方位、全过程的“保姆式”跟踪服务。对落户的项目,全部实行干部对接责任制,定期和不定期到企业走访调查,及时了解各企业经营状况、职工人数和纳税情况,真心实意帮助企业解决在生产经营过程中遇到的困难和问题。近年来,先后涌现的防管家智慧AI工程及智能家居产品生产项目、中森智能项目和星网天畅智慧物流园项目,正加速形成“一个客商带来一批客商,一家企业落户吸引多家企业投资”的以商招商新格局。使落地的引资企业不仅成为峡山口街招商的见证者,同时也成为招商引资工作的“宣传者”和“实施者”。(周维萍 赖佳)

猜你还想看:

安源区委副书记、区长康峰到青山镇督导脱贫攻坚和部分重点项目

8月3日,安源区委副书记、区长康峰轻车简行,来到青山镇督导脱贫攻坚和部分重点项目。

2019-08-06

安源区委副书记、区长康峰到丹江街督导重点项目进度和地质灾害治理工作

8月4日,安源区委副书记、区长康峰冒着高温,来到丹江街督导重点项目进度和地质灾害治理工作。

2019-08-06

黄建辉督导推进中环北路、杨宣公路重点项目建设

萍乡市重点建设项目进入决胜攻坚阶段。为抢抓建设施工“黄金期”,全力推进项目建设,继8月2日“奋斗六十天”项目建设现场推进会后,8月5日上午,中环北路、杨宣公路项目指挥部副指挥长、市公路管理局局长黄建辉再次来到中环北路、杨宣公路项目施工现场,调研督导项目建设和“奋斗六十天”活动实施情况。

2019-08-06

安源区委副书记、区长康峰实地督导青山老年活动中心项目建设

7月30日,安源区委副书记、区长康峰来到青山镇,实地督导青山老年活动中心项目建设,并现场听取汇报,研究解决项目存在的问题和困难,部署推进项目建设。副区长李燕陪同督导。

2019-08-01

萍乡市民政局长龙萍督导湘东区敬老院改造提升项目进展情况

近日,萍乡市民政局局长龙萍来到湘东区,实地督导了湘东区列入今年市委市政府“十二件民生实事”重点推进的敬老院改造提升项目进展情况,并召开了项目建设座谈会。

2019-08-01