安源区五陂镇青少年法治教育基地获江西省首批“法治文化示范基地”殊荣

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-07 15:49
近日,安源区五陂镇青少年法治教育基地荣获全省首批“法治文化示范基地”殊荣。

近日,安源区五陂镇青少年法治教育基地荣获全省首批“法治文化示范基地”殊荣。

据了解,安源区五陂镇青少年法治教育基地位于五陂镇乐源杜威国际学校,法治教育示范基地特色明显,功能齐全。基地共分为殷切希望、普法通道、护航花季、成长烦恼、知法明行、法育未来等7个功能区、各功能区通过法治故事、案例示范、以案释法、格言警句等形式教育引导青少年从小树立法治观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和法律意识。五陂青少年法治教育示范基地的落成填补了安源区未成年人法治教育“空白”,也为全区青少年法治教育提供了一个良好的普法宣传阵地。(安源区司法局)

猜你还想看:

萍乡市两地被江西省命名为首批“法治文化示范基地”

为发挥示范基地的引领作用,进一步深化江西省法治文化阵地建设工作,省委宣传部、省司法厅、省普法办于近日命名南昌市法治文化公园、萍乡市安源区五陂镇青少年法治教育基地、上栗县鸡冠山乡豆田村炮台岭法治文化基地等20个基地为全省首批“法治文化示范基地”。

2019-08-05

上栗县法院积极开展“扫黑除恶”法治宣传

近日,为营造扫黑除恶良好氛围,提升公众知晓率,加大扫黑除恶线索举报力度,上栗县法院结合“双提升”工作要求,深入全县10个乡镇20个村开展为期一个月的“扫黑除恶”法治宣传活动。

2019-07-10

湘东区扫黑除恶法治宣讲进企业

近日,湘东公安分局峡山口派出所所长钟伟宁,湘东区检察院检委会专职委员危建华,湘东区法院副院长李宏,湘东区148法律服务所主任、“中国好人”夏云剑等士组成的扫黑除恶法治宣讲团走进萍乡宏盛石灰有限公司,为员工宣讲扫黑除恶知识及辅导相关法律知识。

2019-06-25

安源区司法局:一堂精彩而又生动的法治讲座

为进一步提高全区领导干部宪法意识、法治观念以及运用法治思维法治方式解决问题的能力和水平,6月13日下午,由安源区司法局承办的“安源夜校—牢固树立宪法意识以法治思维法治方式推进依法行政”专题讲座在区会议中心第二会议室举行。专题讲座特别邀请了省司法厅普法与依法治理处处长陈欢欢授课。专题讲座由政府副区长、安源公安分局局长方宇主持。

2019-06-14

李小豹:深化全面依法治市实践 开创地方立法工作新局面

6月5日,萍乡市立法工作会议召开。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国、加强立法工作的重要论述,坚持不懈深化依法治市实践,进一步加强和改进地方立法工作,努力开创地方立法工作新局面,为加快推进萍乡市高质量跨越式发展,实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供坚强法治保障。

2019-06-06